Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
22.10.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в понедельник, так как рынки, как ожидается, будут ужесточаться после введения санкций США против экспорта сырой нефти Ирана в начале следующего месяца.

Санкции США в отношении нефтяного сектора Ирана, третьего по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вступят в силу с 4 ноября. Соединенные Штаты при президенте Дональде Трампе пытаются сократить экспорт иранской нефти к нулю, чтобы заставить страну пересмотреть соглашение о своей ядерной программе.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал Reuters в воскресенье, что странам будет сложнее получить отказ от санкций, чем это было во время предыдущей администрации Обамы.

ОПЕК согласилась в июне увеличить поставки, чтобы компенсировать ожидаемый срыв иранского экспорта.

Фатих Бироль, исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА), сказал в понедельник, что другие производители могут пытаться полностью компенсировать ожидаемый срыв поставок из Ирана, но цены на нефть продолжат расти дальше.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,48% до $80,16 за баррель, а фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,48% до $69,61 за баррель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...