Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Институциональные инвесторы отвернулись от австралийских банков
22.10.2018

Институциональные инвесторы отвернулись от австралийских банков

Инвесторы отворачиваются от крупных банков Австралии, поскольку доходы падают, планы роста прекращаются, а доходы от сборов сокращаются в результате мощного расследования нарушений в финансовом секторе и более сложных экономических условий, сообщает Reuters .

Более 31 институциональных фондов, ориентированных на рост, которые долгое время полагались на банки для обеспечения сильных и прогнозируемых доходов, закрыли свои позиции в этом году.

Еще 146 фондов сократили свои запасы, что снизило цены акций так называемой «большой четверки» на -14-20% по сравнению с прошлым годом, показал анализ фондовых портфелей Reuters.

Давний австралийский инвестор Джефф Уилсон, председатель правления Wilson Funds Management, сказал Reuters, что рынку еще предстоит переварить все последствия встречных ветров, с которыми сталкивается финансовый сектор.

"Мы пока знаем одно - что рынки слишком остро реагируют", - сказал Уилсон. "Я не думаю, что они слишком отреагировали на банки."

Суровый прогноз бросает вызов репутации некоторых крупнейших финансовых учреждений Австралии таких как Commonwealth Bank, Westpac Banking Corp, Australia and New Zealand Banking Group и National Australia Bank.

Эти четыре розничных банка обеспечили около 20% рентабельности капитала за последнее десятилетие, показывают окончательные данные Eikon. В этом году она сократилась до 12%.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что ANZ, третий по величине кредитор по рыночной капитализации, сообщит в своем отчете 31 октября о 15-процентном падении денежных доходов во второй половине финансового года до А$ 2,93 млрд ($2,09 млрд), в основном за счет более высоких затрат и более низких объемов кредитования.

Ежегодные денежные доходы NAB, четвертого по величине банка, также, как ожидается, упадут примерно на 12%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...