Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке упали до почти трехлетнего минимума в сентябре
19.10.201816

США: продажи жилья на вторичном рынке упали до почти трехлетнего минимума в сентябре

После месяца стагнации в августе, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала отчет в пятницу, показывающий, что продажи существующих домов в США упали гораздо больше, чем ожидалось в сентябре.

NAR сказала, что продажи существующих домов упали на 3,4%, до годового показателя в 5,15 млн. единиц после снижения на 0,2% в августе, до пересмотренного показателя в 5,33 млн. единиц. Экономисты ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья снизятся до 5,30 млн. С гораздо большим, чем ожидалось снижением, продажи существующих домов достигли самого низкого годового показателя с ноября 2015 года.

"Самые высоких ставок по ипотеке за десятилетие мешают потребителям быстро принимать решения о покупке жилья", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Все это время доступные дома остаются на низком уровне, продолжая побуждать недостаточную активность продаж по всей стране".

Отчет отразил заметное снижение продаж существующих домов на Юге, Западе и Северо-Востоке, в то время как продажи на Среднем Западе остались неизменными.

NAR сообщила, что медианная цена дома в сентябре составила $258,100, снизившись на 2,8% по сравнению с августом ($265 600), но была на 4,2% выше относительно сентября 2017 года ($247 600).

Общие запасы жилья на конец сентября снизились до 1,88 млн. существующих домов, доступных для продажи, что отражает 4,4 месяца предложения при текущих темпах продаж.

В докладе также говорится, что продажи односемейных домов упали на 3,4%, до годового показателя в 4,58 млн. в то время как продажи кондоминиумов и кооперативов также снизились на 3,4%, до 570 000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...