Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Канаде снизились в августе
19.10.201813

Розничные продажи в Канаде снизились в августе

Розничные продажи в Канаде в августе снизились на -0,1% до $ 50,8 млрд, после увеличения на 0,2% в июле. Продажи снизились в 7 из 11 подсекторов в августе, составив 52% розничной торговли.

Снижение продаж на автозаправочных станциях (на -2,0%) более чем компенсировало прирост у дилеров автомобилей и запчастей (на +0,8%).

Без учета автомобилей и запчастей, розничные продажи снизились в августе на -0,4% после роста на 0,8% в июле.

Розничные продажи на автозаправочных станциях снизились на -2,0%, что в значительной степени отражает более низкие объемы в августе. После устранения последствий изменения цен, продажи бензина снизились на -1,9%.

Снижение продаж в магазинах одежды и аксессуаров (на -1,2%) произошло в основном за счет магазинов одежды (на -1,1%), где впервые за шесть месяцев зафиксировано снижение продаж.

Продажи у дилеров строительных материалов, садового оборудования и расходных материалов (на -1,1%) снизились второй месяц подряд.

Впервые за три месяца прирост был зафиксирован у дилеров автомобилей и запчастей (+0,8%). Рост был в значительной степени обусловлен увеличением продаж у дилеров новых автомобилей (+1,3%) и, в меньшей степени, автомобильных запчастей, аксессуаров и шин (+1,5%).

Продажи в магазинах здоровья и личной гигиены (+1,6%) увеличились в третий раз за четыре месяца.

В годовом исчислении розничные продажи в Канаде выросли в августе на 3,6% после роста на 3,5% в июле (пересмотрено с 3,7%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...