Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном снижаются
19.10.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном снижаются

Европейские фондовые индексы в основном снижаются по мере падения стоимости акций автомобильных компаний. Инвесторы также анализируют ряд политических событий, в том числе итальянский бюджет и Brexit.

Итальянское правительство до понедельника должно ответить на письмо Европейской комиссии о том, что значительно более высокие цели дефицита бюджета страны представляют собой отклонение от "беспрецедентных в истории" бюджетных правил ЕС.

Растущая геополитическая напряженность и слабые данные по ВВП Китая также усилили озабоченность инвесторов по поводу перспектив глобального роста.

Основной европейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,5% во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж на отрицательной территории.

На фоне корпоративных новостей, акции автомобильных и туристических компаний показывают наихудшие показатели.

Рыночная стоимость Michelin упала более чем на -7%, после объявления более низких прогнозов по прибыли на весь год. Акции InterContinental упали в цене на -6%, так как аналитики интерпретировали последние корпоративные новости как "негативные".

Акции нефтегазовых компаний торгуются с плюсом хотя и незначительным. В Норвегии Aker BP, частично принадлежащая нефтедобывающей компании BP, увеличила капитализацию на 1% после того, как компания сообщила о прогнозах по увеличению операционной прибыли в третьем квартале.

Во Франции, акции Sopra Steria Group упали в цене на -25% после того, как компания снизила прогноз годовых доходов.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

+19.34

7046.33

+0.28%

DAX

-19.56

11569.65

-0.17%

CAC

-36.34

5080.45

-0.71%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...