Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро торгуется около недельного минимума, иена также немного снизилась
19.10.2018

Евро торгуется около недельного минимума, иена также немного снизилась

В пятницу евро торгуется около недельного минимума против доллара, поскольку критика Европейской комиссии в отношении популистского бюджета Италии вызвала новые опасения по поводу политической напряженности в общей валютной зоне.

Евро торгуется около $1,1445 в пятницу, после снижения на 0,4% в четверг, что является самым низким уровнем с 9 октября после того, как Европейская комиссия заявила, что бюджетный проект Италии на 2019 год серьезно нарушает правила бюджета Европейского союза.

Комиссия заявила в письме итальянскому министру экономики Джованни Трие, что запланированные государственные расходы были слишком высокими, структурный дефицит бюджета не упал, а государственный долг Италии не снизился в соответствии с правилами ЕС.

Это вызвало обеспокоенность инвесторов относительно роста политической напряженности в ЕС между Брюсселем и государствами-членами союза.

Разрыв между 10-летним спрэдом доходности облигаций в Италии и Германии достиг своего самого высокого уровня за пять с половиной года после известия о письме Комиссии.

В пятницу британский фунт достиг нового 11-дневного минимума, после снижения в четверг. Трейдеры установили медвежьи ставки на фунт, поскольку саммит ЕС-Великобритания не смог принять решение о выходе Великобритании из зоны евро.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май в четверг заявила, что предложение Европейского союза по ирландской границе неприемлемо.

Японская иена немного ослабла против доллара в пятницу, достигнув отметки Y112,40. На динамику торгов в некоторой степени повлияли данные по инфляции в Японии, которые несмотря на рост, остаются ниже целевого уровня центробанка страны.

Ежегодная базовая потребительская инфляция в Японии выросла в сентябре, но она остается на половину ниже 2-процентного целевого показателя Банка Японии, поскольку эскалация торговых трений омрачает экономические перспективы.

В то время как темпы роста были самыми быстрыми за последние семь месяцев, прирост был обусловлен главным образом увеличением расходов на нефть, поскольку большинство других цен на товары выросли незначительно, свидетельствуют данные правительства.

Общенациональный индекс потребительских цен (CPI), который устраняет влияние изменчивых расходов на свежие продукты питания, вырос в сентябре на 1,0% после роста на 0,9% в августе.

Так называемый базовый индекс потребительских цен, более внимательно наблюдаемый показатель, используемый Банком Японии, который исключает цены на продукты и затраты на энергоносители, в сентябре составил 0,4%, в соответствии с предыдущим месяцем.

Австралийский доллар немного вырос, несмотря на более слабые, чем ожидалась, данные по росту ВВП Китая за третий квартал.

В третьем квартале экономический рост в Китае замедлился до самых слабых темпов после глобального финансового кризиса и оказался ниже ожиданий экономистов, поскольку многолетняя кампания по борьбе с долговыми рисками и торговая война с Соединенными Штатами начали влиять на темпы роста.

В третьем квартале в годовом исчислении экономика Китая выросла на 6,5% после роста на 6,7% во втором квартале. Экономисты прогнозировали менее значительное сокращение темпов роста - на 6,6%.

Показатель ВВП в третьем квартале был самым слабым ростом в годовом исчислении с первого квартала 2009 года (в разгар мирового финансового кризиса).

За квартал рост экономики замедлился до 1,6% от пересмотренных 1,7% во втором квартале (пересмотрено с 1,8%), что соответствует ожиданиям экономистов.

Отдельные данные показали, что рост промышленного производства в Китае в сентябре снизился до 5,8% с 6,1%, зафиксированных в августе, что также не оправдало ожиданий (6,0%). В то время как инвестиции в основные фонды выросли несколько быстрее, чем ожидалось, на 5,4% за первые девять месяцев года (прогноз 5,3%).

Также сегодня стало известно, что розничные продажи в Китае выросли на 9,2% в сентябре в годовом исчислении после роста на 9% в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...