Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экс-глава ФРС Гринспен: это самый жесткий рынок труда, который я когда-либо видел
18.10.2018

Экс-глава ФРС Гринспен: это самый жесткий рынок труда, который я когда-либо видел

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен сказал в четверг, что у Соединенных Штатов в настоящее время наблюдается самый жесткий рынок труда, который он когда-либо видел.

Гринспен предложил, самый низкий уровень безработицы за почти 50 лет, в сочетании с американскими корпорациями, требующими рабочих, подтолкнет вверх зарплаты и инфляцию.

"Это самый жесткий рынок, рынок труда, который я когда-либо видел, - сказал он в интервью "Squawk Box. - Но одновременно у нас очень медленный рост производительности."

Гринспен, который занимал пост председателя ФРС с 1987 по 2006 год, сказал, что это оказывает значительное влияние на рост ВВП. "И, следовательно, это, в конечном счете, источник популизма, который заразил Соединенные Штаты", - добавил он.

Президент Дональд Трамп неоднократно критиковал председателя ФРС Джерома Пауэлла в последние недели, заявляя, что ФРС увеличивает ставки слишком быстро, и что более сильный экономический рост не приведет к проблематичной инфляции.

В интервью CNBC Гринспен выразил поддержку Пауэллу, заявив, что он не беспокоится о том, как Пауэлл управляет денежно-кредитной политикой. Гринспен добавил, что лучший способ для центральных банков иметь дело с президентским шумом, который происходит во всех администрациях, - это надеть "наушники."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...