Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США фиксируют «неуклонный рост благосостояния домашних хозяйств, говорится в отчете Credit Suisse
18.10.2018

США фиксируют «неуклонный рост благосостояния домашних хозяйств, говорится в отчете Credit Suisse

Согласно последнему докладу Credit Suisse о мировом богатстве, благосостояние домашних хозяйств в США продолжает демонстрировать "непрерывный рост", но Китай заменил Японию на втором месте в мировом рейтинге богатства.

За 12 месяцев с момента последнего отчета банка до середины 2018 года, совокупное мировое богатство выросло на $14 трлн, до $317 трлн, что представляет собой прирост примерно на 4,6 процента, согласно отчету о мировом богатстве 2018 года, опубликованному исследовательским институтом Credit Suisse в четверг.

Эти темпы роста были ниже, чем в прошлом году, но выше, чем средние темпы роста в период после 2008 года, отмечается в докладе.

"Соединенные Штаты продолжили свой непрерывный рост богатства со времен глобального финансового кризиса, добавив еще 6 триллионов долларов к запасам мирового богатства", - отмечается в годовом отчете Credit Suisse,

Общее богатство и благосостояние на одного взрослого в США росли каждый год с 2008 года, даже когда общее мировое богатство претерпело разворот в 2014 и 2015 годах. На США приходится 40 процентов всего прироста к мировому богатству с 2008 года, и 58 процентов роста с 2013 года, сказал Credit Suisse.

Что стоит за ростом благосостояния?

По существу, исследуя благосостояние домашних хозяйств во всем мире, в докладе этого года было установлено, что мировое богатство продолжало расти умеренными темпами, причем рост частично отражал продолжающийся рост фондовых рынков. Более того, рост благосостояния был обусловлен увеличением нефинансовых активов, принадлежащих среднему классу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...