Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
18.10.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро существенно снизился против доллара США, приблизившись к минимуму 9 октября. Основным катализатором падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, вызванное очередным бегством инвесторов от рисков, заявлениями представителей ФРС по поводу перспектив процентных ставок, а также обвалом китайского юаня против доллара США до самого низкого уровня с начала января 2017 года.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,39%, на уровне 95,94.

В фокусе также находились данные по США. Как стало сегодня известно, первичные обращения за пособием по безработице в США упали на прошлой неделе, а число повторных обращений упало до уровня, который в последний раз был зафиксирован в 1973 году, что предполагает дальнейшее ужесточение условий на рынке труда. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на прошлой неделе с учетом сезонных колебаний на 5 000 до 210 000, показали данные министерства труда. Экономисты прогнозировали снижение числа обращений до 212 000.

Кроме того, в сентябре индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 0,5 процента до 111,8 (2016 = 100), после увеличения на 0,4 процента в августе и на 0,7 процента в июле. Ведущий экономический индекс сейчас значительно превышает предыдущий пик на уровне 102,4, установленный в марте 2006 года. «Индекс ведущих индикаторов снова улучшился в сентябре, предполагая, что деловой цикл США остается на сильной траектории роста. Тем не менее, рост LEI несколько замедлился в последние месяцы, предполагая, что экономика может столкнуться с ограничениями потенциала и все более жесткими рынками труда. Экономический рост может превысить 3,5 процента во второй половине 2018 года, но, если импульс в жилье, заказах и ценах на акции не ускорится, эти темпы вряд ли будут поддержаны в 2019 году», - сказал Атаман Озилдирим, директор и председатель глобального исследовательского совета Конференции.

Фунт значительно подешевел против доллара США, достигнув почти 2-недельного минимума, причиной чему были разочаровывающие данные по розничным продажам в Британии, укрепление американской валюты по всему спектру рынка, и новости, касающиеся переговоров по Брекзита.

Согласно поступившим сообщениям, лидеры ЕС на саммите в Брюсселе остались разочарованы, поскольку Великобритания не смогла предложить каких-либо новых предложений, чтобы решить досадный ирландский пограничный вопрос. Обе стороны согласились продолжать переговоры, хотя было решено, что для созыва специального саммита в следующем месяце был достигнут недостаточный прогресс.

Между тем, сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что в рамках Брекзита возможно продление переходного периода. «Я убежден, что удастся договориться по Брекзиту», - отметил Юнкер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...