Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
18.10.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы скромно растут в четверг, так как инвесторы анализируют множество отчетов о доходах и недавно выпущенные протоколы сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США.

Доллар достиг недельного максимума, а британский фунт остался стабильным после того, как СМИ сообщили, что премьер-министр Тереза ​​Май открыта для обсуждения более длительного переходного периода после выхода Великобритании из ЕС.

Данные Управления национальной статистики показали, что розничные продажи в Великобритании упали в сентябре больше, чем ожидалось.

Розничные продажи, включая автомобильное топливо, упали в сентябре на -0,8% после роста на 0,4% в августе. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,4%. Снижение розничных продаж было в основном за счет падения продаж в продовольственных магазинах - на -1,5%.

В годовом исчислении общий рост объема розничных продаж замедлился в сентябре до 3% с 3,4%, зафиксированных в августе.

Основной европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,1%, после снижения на -0,4% в среду.

Немецкий DAX вырос на 0,4%, индекс CAC 40 Франции также вырос на 0,4%, а FTSE 100 в Великобритании вырос на 0,1%.

Потребительский гигант Unilever снизил капитализацию на -1% после того, как его оборот в третьем квартале снизился на -4,8% по сравнению с прошлым годом, что было вызвано неблагоприятными валютными эффектами.

Акции Nestle подорожали на 0,3% после сообщения о росте продаж на 2,9% в третьем квартале.

Рыночная стоимость Major Ericsson увеличилась на 5%. Компания сообщила о чистой прибыли за третий квартал в 2,7 млрд. шведских крон, по сравнению с убытком в 3,5 млрд крон в прошлом году.

Группа Pizza Domino увеличила капитализацию на 7,5% на торгах в Лондоне, объявив о новом плане выкупа акций в размере 25 млн фунтов.

В Париже акции Carrefour выросли в цене на 8%. Супермаркет сообщил о росте продаж на 2,7% за три месяца, после снятия валютных эффектов.

Во Франкфурте акции HeidelbergCement упали в цене на -8,2%

Программный гигант SAP снизил капитализацию на -2%, несмотря на то, что компания повысила свои ориентиры в отношении доходов и прибыли в этом году.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7064.29

+9.69

+0.14%

DAX

11764.07

+49.04

+0.42%

CAC

5168.48

+23.53

+0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...