Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Помпео сообщил о возможности частичной отмены санкций против Турции
18.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Помпео сообщил о возможности частичной отмены санкций против Турции

DW

Саудовский принц назвал королевскую семью причастной к исчезновению Хашогги

Проживающий в Германии саудовский принц Халид бен Фархан Аль Сауд считает королевскую семью Саудовской Аравии причастной к исчезновению обозревателя The Washington Post Джамаля Хашогги. "Мы все знаем о судьбе оппозиционеров, которых похищают в Европе - похищают по распоряжению короля. Известные оппозиционеры наказывались по личному указанию короля. Король - это тот, кто отдает приказы", - заявил Аль Сауд в эксклюзивном интервью DW в среду, 17 октября.

По его словам, так было и в случае Джамаля Хашогги. "Я не говорю, что в это дело был напрямую вовлечен король Сальман. Но я говорю, что принятие решения и проведение восходят к его сыну Сальману (наследному принцу Мухаммеду бен Сальману ) ", - указал далее представитель саудовской королевской династии.

Берлин предоставит 100 миллионов евро Ираку и Сирии

Правительство ФРГ до конца текущего предоставит 100 миллионов евро на восстановление Сирии и Ирака. Эти средства будут направлены на стабилизацию областей, отвоеванных у террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщили в среду, 17 октября, министерства иностранных дел и экономического сотрудничества и развития ФРГ в Берлине.

90 миллионов евро из этой суммы получит Ирак, 10 миллионов - сирийские провинции Ракка и Дейр-эз-Зор, не находящиеся под контролем правительства в Дамаске.

Bloomberg

Помпео сообщил о возможности частичной отмены санкций против Турции

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что часть санкций, наложенных ранее на Турцию в связи с делом пастора Эндрю Брансона, может быть снята, передает американское агентство Bloomberg.

Госсекретарь отметил, что окончательное решение по поводу отмены санкций на данный момент не принято, однако это, по его словам, было бы «логично» после того, как турецкий суд принял решение освободить Брансона.

Newsweek

Вся правда об экономике Трампа

Существует миф о том, что Трамп стоит во главе сильной экономики. Неужели? Если вы посмотрите на уровень жизни большинства американцев, вы увидите совершенно иную картину, пишет профессор Роберт Райх в «Ньюсуик». Экономический рост есть, но на жизни простых граждан он никак не сказывается. Вернее, жить они стали даже хуже, чем прежде. А президент лишь усугубляет проблемы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...