Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар получает поддержку от протоколов ФРС. Австралийский доллар вырос на фоне снижения уровня безработицы в Австралии
18.10.2018

Доллар получает поддержку от протоколов ФРС. Австралийский доллар вырос на фоне снижения уровня безработицы в Австралии

Доллар остается сильным в четверг после публикации сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США, подтвердившего ожидания того, что центральный банк, скорее всего, продолжит повышать процентные ставки в этом году.

Каждый политик ФРС поддержал повышение процентных ставок в прошлом месяце, а также общепризнанные затраты по займам были настроены на дальнейший рост.

Фьючерсы на процентные ставки теперь оцениваются с вероятностью 83%, что ФРС повысит ставки в декабре, согласно инструменту FedWatch группы CME. Также ожидаются еще два вероятных увеличения в следующем году.

Американские контрольные 10-летние казначейские облигации выросли до 3,2% в четверг.

Британский фунт потерял 0,12% против доллара в четверг после того, как в среду главный переговорщик Еврокомиссии Мишель Барнье заявил, что требуется больше времени, чтобы обеспечить выход Великобритании из ЕС.

Японская иена прекратила четырехдневную победную серию против доллара после публикации протоколов заседания ФРС.

Также опубликованные сегодня данные показали, что экспорт Японии упал в сентябре впервые с 2016 года, поскольку поставки в Соединенные Штаты и Китай сократились, что добавило беспокойства по поводу расширения влияния эскалации китайско-американской торговой войны.

Экспорт Японии упал на -1,2% в сентябре в годовом исчислении после того, как в августе он увеличился на 6,6%. Это было первое снижение с ноября 2016 года. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,9%.

Экспорт Японии в Соединенные Штаты снизился на -0,2% в сентябре на фоне падения поставок строительной техники, автозапчастей и медикаментов.

Автомобильный экспорт в США составил около 143 000 автомобилей, что на 7,0% меньше, чем в предыдущем году.

Импорт из Соединенных Штатов вырос на 3,1% в сентябре, в основном за счет сырой нефти и сжиженного газа, что помогло сократить положительное сальдо торгового баланса Японии с Соединенными Штатами на 4,0% в годовом исчислении до 590 млрд ($5,24 млрд).

Данные также показали, что экспорт в Китай (крупнейший торговый партнер Японии) упал на -1,7% в сентябре и это первое снижение за семь месяцев.

Поставки в Азию, на долю которых приходится более половины общего объема экспорта Японии, выросли на 0,9%.

Общий импорт Японии увеличился в сентябре в годовом исчислении на 7,0% после роста на 15,3% в августе. Экономисты прогнозировали рост показателя на 13,7%.

Профицит торгового баланса Японии в сентябре составил Y140 млрд по сравнению с дефицитом -Y438 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит баланса в размере -Y50,0 млрд.

Австралийский доллар вырос после публикации данных с рынка труда Австралии.

Уровень безработицы в Австралии в сентябре снизился до 5% с 5,3% зафиксированных в августе, показали данные Австралийского бюро статистики (ABS).

С учетом сезонных колебаний, уровень безработицы в сентябре снизился до 5% и 5,6 тыс. рабочих мест были добавлены в экономику Австралии в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали стабильный уровень безработицы 5,3%, а показатель занятости - 15 тыс. человек.

Занятость на полный рабочий день увеличилась на 20,3 тыс. человек по сравнению с 33,7 тыс. месяцем ранее. Частичная занятость потеряла 14,7 тыс. рабочих мест после добавления 10,2 тыс. в августе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...