Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп не хочет отказываться от сотрудничества с Саудовской Аравией из-за пропавшего журналиста и потребовал доказательств
18.10.201813

Трамп не хочет отказываться от сотрудничества с Саудовской Аравией из-за пропавшего журналиста и потребовал доказательств

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что не хочет отказываться от сотрудничества с Саудовской Аравией из-за пропавшего журналиста и попросил доказательств, сообщает Reuters. Источники в Турции говорят, что журналист был убит саудовскими агентами.

Трамп сказал, что ждет полного отчета о том, что случилось с журналистом Джамалом Хашогги (который является критиком саудовского правительства), от государственного секретаря Майка Помпео, которого он отправил в Саудовскую Аравию и Турцию, чтобы встретиться с официальными лицами. Трамп и Помпео планируют встретиться сегодня в 14:00 GMT.

Турецкие чиновники заявили, что считают обозревателя газеты Washington Post был убит в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября, а его тело было спрятано. Саудовцы отрицают эти утверждения.

Турецкие источники сообщили Reuters, что у властей есть аудиозапись, указывающая, что Хашогги был убит в консульстве. Его не видели с момента входа в здание.

Проправительственная газета Турции Yeni Safak в среду опубликовала информацию о том, что существует аудиозапись, на которой якобы документировали пытки и допрос Хашогги.

Хашогги был убит в течение нескольких минут во время допроса, сообщила газета.

Турция не поделилась с американскими правительственными или европейскими союзниками аудио- или видеоматериалами, сообщили в агентстве Reuters ссылаясь на семь американских и европейских сотрудников службы безопасности. Соединенные Штаты и союзники собрали некоторую информацию через свои собственные источники, что частично подтверждает новостные сообщения, основанные на утечках аудиозаписей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...