Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
17.10.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро значительно снизился против доллара США, обновив минимум 11 октября. Катализатором падения пары EUR/USD были повсеместное укрепление американской валюты, поддерживаемое восстановлением фондовых рынков США, а также новости, касающиеся проекта бюджета Италии.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,45%, на уровне 95,48.

Немецкое издание Spiegel со ссылкой на еврокомиссара по вопросам бюджета Г. Эттингера сообщило, что Еврокомиссия приняла решение отклонить представленный Италией проект бюджета на 2019 год. Это означает, что в ближайшие 2 недели Рим должен внести в бюджет поправки и представить их на рассмотрение Комиссии. Как заявил Эттингер изданию, «было подтверждено, что бюджет Италии на 2019 г. не соответствует требованиям и положениям ЕС».

Кроме того, инвесторы корректировали свои позиции в преддверии публикации протоколов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы. Инвесторы надеются, что протокол прояснит, чем руководствовались в ФРС, принимая решение о повышении ставки в сентябре. Кроме того, важной будет информация о том, почему ЦБ впервые за многие годы перестал рассматривать свою денежно-кредитную политику как «стимулирующую».

Фунт сильно подешевел против доллара США, достигнув минимума 15 октября, что было вызвано общим укреплением американской валюты и угасанием оптимизма в отношении перспектив Брекзита в преддверии старта саммита ЕС, поскольку представители руководства Европы все чаще упоминают вероятность неупорядоченного выхода Британии из состава Союза.

Германия начала подготовку к неупорядоченному Брекзиту, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, отметив, что главным камнем преткновения в переговорном процессе остается проблема ирландской границы, где «дьявол, как обычно, кроется в деталях».

Кроме того, на фунт оказали давление неожиданно слабые инфляционные данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что инфляция потребительских цен составила 2,4 процента против 2,7 процента в августе. Ставка также была ниже ожидаемых 2,6 процента. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3 процента по сравнению с прогнозом роста на 0,5 процента. Базовая инфляция, которая исключает потребление энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака, замедлилась до 1,9 процента с 2,1 процента в августе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...