Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Procter & Gamble (PG)
17.10.2018

Чего ожидать от квартального отчета Procter & Gamble (PG)

На этой неделе Procter & Gamble (PG) опубликует свой первый отчет о прибылях и убытках в новом финансовом году, и акционеры надеются получить лучшие результаты, чем те, которые компания публиковала в предыдущие два квартала.

P&G работает над тем, чтобы положить конец упрямому периоду скромных потерь на рынке для нескольких своих основных франшиз. Титан потребительских товаров также надеется извлечь выгоду из агрессивных сокращений затрат, которые могут привести к увеличению роста прибыли в 2019 финансовом году. Но сначала компании необходимо продемонстрировать прогресс в нескольких ключевых показателях продаж и рентабельности. Рассмотрим подробнее, на что стоит обратить внимание инвесторам, когда финансовые результаты первого квартала будут обнародованы.

1. Органический рост продаж

Динамика органического роста, который измеряет рост основных доходов исключая фактор изменения обменных курсов и приобретений брендов, замедлился до 1% в предыдущие 12 месяцев с 2% в 2017 финансовом году. Обе эти цифры были разочаровывающими, но результаты P&G хорошо выделялись на фоне конкурентов. Например, сопоставимые результаты Kimberly Clark были нейтральными. Тем не менее, результаты P&G по-прежнему отражают еще один год слабости для основных брендов, таких как Gillette и Pampers.

Генеральный директор Дэвид Тейлор и его команда заявили в конце июля, что они заметили скромный всплеск спроса, несмотря на жесткую среду продаж. Однако они признали, что тенденции были разочаровывающими. "У нас есть много работы, чтобы ускорить результаты", - сказал Тейлор инвесторам по телефону.

По прогнозам P&G, темпы роста продаж в этом году ускорятся в диапазоне от 2% до 3%, а в пятницу будет первая возможность управления компании для корректировки этого прогноза, как вверх, так и вниз. Инвесторы надеются на стабильность, учитывая, что компании пришлось сократить свои перспективы в течение каждого из двух последних финансовых годов.

2. Откуда придет рост

Если посмотреть немного глубже в цифру роста, акционеры должны следить за признаками того, что P&G находит хотя бы некоторую поддержку от более высоких цен. Несмотря на успехи в разработке и рекламе продуктов за последние несколько кварталов, компании пришлось откладывать повышение цен - и на самом деле она снижала цены на свои бритвы и лезвия для защиты своей доли на рынке.

В то же время P&G повысила цены на продукты по всему портфелю, поэтому результаты первого квартала расскажут инвесторам много о том, может ли компания совершать такие шаги и по-прежнему держать объемы продаж выше. В целом, в прошлом году цена выросла на 1%, а объем увеличился на 2%. Компания надеется удержать обе эти цифры на положительной территории.

3. Стратегические сдвиги

Совет директоров P&G в этом году пополнилось ключевым новым лицом - активистом-инвестором Нельсоном Пелцем, миллиардером и генеральным директором Trian Fund Management. До сих пор совет поддерживал стратегии руководства, которые включают в себя значительные усилия по улучшению маркетинговой стратегии, цепочки поставок и подхода к электронной торговле.

Тейлор и его команда могут привести несколько обнадеживающих показателей в поддержку аргумента, что их более широкая стратегия работает. Например, в презентации инвесторам в этом месяце они отметили, что растущий процент лучших франшиз P&G удерживает или расширяет свои рыночные доли.

Тем не менее, учитывая более широкий послужной список удивительно слабых продаж и неудовлетворенность динамикой акций за последнее десятилетие, на P&G, вероятно, будет оказано давление чтобы сделать более агрессивные изменения в портфолио или корпоративной структуре, если компания не покажет хотя бы скромный прогресс в направлении продажи в 2019 году.

На текущий момент акции Procter & Gamble (PG) котируются по $80,78 (-0,28%)

Опрос




Загрузка...