Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Экономика Турции отстает от цели правительства; рецессия неизбежна
17.10.2018

Опрос Reuters: Экономика Турции отстает от цели правительства; рецессия неизбежна

Ожидается, что экономический рост Турции не будет соответствовать правительственным прогнозам в этом и следующем году. В ближайшие шесть месяцев ожидается рецессия, показал опрос Reuters, подчеркнув серьезный ущерб от валютного кризиса.

Турецкая лира в этом году обрушилась почти на 40%, подталкивая цену на все (от еды до топлива) и ежегодную инфляцию до почти 25%, что является самым высоким за последние 15 лет.

Сейчас инвесторы обеспокоены замедлением производства и потенциальным воздействием на банковский сектор.

Согласно данным опроса, 46 экономистов ожидают, что в этом году экономика Турции вырастет на 3,3%, а в следующем году - всего 1,1%. Это значительно ниже прогнозов правительства (рост на 3,8% в этом году и 2,3% в 2019 году), объявленных министром финансов Бератом Албайраком в прошлом месяце.

«Резкое ужесточение денежно-кредитной политики турецкого центробанка будет тормозить экономический рост в долгосрочной перспективе», - пишут аналитики Danske Bank в недавней записке. - «Мы видим, что риски рецессии в течение следующих 12 месяцев заметно возросли».

Согласно предыдущему июльскому экономическому опросу Reuters, рост в 2018 году составил 4,1% и 3,5% в следующем году - это сигнализирует о том, как за три месяца резко ухудшилось настроение по отношению к экономике Турции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...