Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета International Business Machines (IBM)
16.10.2018

Чего ожидать от квартального отчета International Business Machines (IBM)

Этот год был удачным для акционеров титанов бизнес-технологий, таких как Microsoft (MSFT) и Nvidia (NVDA). Акции Microsoft выросли на 36% за год, в основном благодаря растущей линейке облачных вычислений, а Nvidia завоевала 33% своего более глубокого проникновения на рынок аппаратного обеспечения AI. Тем не менее, ряд крупных технологических имен, включая International Business Machines (IBM), остались без внимания. Акции IBM упали на 4% с конца прошлого года.

Инвесторы обеспокоены тем, что IBM по-прежнему остается "реликвией", которой нет места в современном технологическом ландшафте. Голубая фишка планирует обнародовать свои результаты 16 октября после закрытия рынка.

По последним данным, аналитики в среднем ожидают, что IBM сообщит о доходах в третьем квартале в размере $19,1 млрд, и прибыли в размере $3,39 за акцию.

В аналогичном квартале прошлого года IBM опубликовал EPS $3,26 при $19,15 млрд выручки. Стоит отметить, что IBM с четвертого квартала прошлого года ежеквартально увеличивал выручку в годовом исчислении.

Большинство инвесторов понимают, что IBM просто не был готов к появлению облачных вычислений, кибербезопасности, мобильных устройств и искусственного интеллекта. Слишком опираясь на силу своего традиционного бизнеса серверов и связанных с ними системами и не внося много инноваций, в последние годы IBM увидел, что его рост ухудшился.

Но быстрых исправлений в технологическом секторе не бывает. Если вы не совершенствуетесь постоянно, вы уже позади. Вот почему доходы IBM не начали восстанавливаться до конца 2017 года.

Тем не менее, рост выручки Big Blue восстановился в силу того, что компания назвала "стратегическими императивами". Последний термин относится к ключевым направлениям бизнеса, которые до недавнего времени не были неотъемлемой частью линейки IBM. Императивы - облачные вычисления, большие данные, программное обеспечение для обеспечения безопасности, аналитика, мобильные и социальные технологии.

Ключ для роста акций IBM - увеличивать доходы от своих стратегических императивов быстрее, чем компания теряет позиции на всех других фронтах.

Во втором квартале произошло что-то любопытное. Впервые стратегические императивы компании составили более половины от общего дохода в размере $20,0 млрд. Также важно отметить, что доходы от традиционных направлений компании выросли на 26% в год.

Если рост продаж IBM ускорится, акции IBM снова начнут расти, но это, конечно, все еще большое "если".

Как и в случае с клише, производительность стратегических требований IBM в третьем квартале может стать моментом для IBM, поскольку эти продукты и услуги существуют уже несколько кварталов. Развивать эти предприятия не так легко, создание непрерывного роста не простая задача.

Учитывая неопределенность, связанную с ускорением роста доходов IBM, на ее акции стоит посмотреть, когда компания сообщит о своих результатах за третий квартал. Движение акций IBM вверх или вниз обещает быть большим, но и эта реакция будет меркнуть по сравнению с возможным долгосрочным потенциалом роста или снижением акций IBM.

На текущий момент акции International Business Machines (IBM) котируются по $143,22 (+1,48%)

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...