Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем операций с иностранными ценными бумагами сократился до $2,8 млрд в августе
16.10.2018

Канада: объем операций с иностранными ценными бумагами сократился до $2,8 млрд в августе

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в августе снизились до 2,8 млрд. долл. США, по сравнению с 15,3 млрд. долл. США в июле. В то же время канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных ценных бумаг на 194 млн. долл. США, поскольку они приобрели облигации, но продали акции.

В результате международные транзакции Канады по ценным бумагам привели к чистому притоку средств в экономику в размере 3,0 млрд. долл. США в августе.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги в августе снизились до 2,8 млрд. долл. США, что является самым низким ежемесячным показателем с начала года. Иностранные инвесторы приобрели канадские акции и инструменты денежного рынка, но снизили их подверженность канадским облигациям в течение месяца.

Зарубежные запасы канадских облигаций в августе снизились на 7,4 млрд. долл. США, поскольку нерезиденты сократили свои запасы как государственных, так и корпоративных облигаций. Это снижение последовало за инвестициями в размере 12,7 млрд. долл. США в июле. Сокращение вложений в государственные облигации в августе было в федеральных облигациях (- 3,8 млрд. долл. США). Иностранные инвесторы сократили свое владение облигациями федерального правительства в восьмой раз за девять месяцев, составив за этот период 33,1 млрд. долл. США.

Между тем, нерезиденты сократили свои запасы частных корпоративных облигаций на 3,3 млрд. долл. США, что является первым листингом с июня 2015 года. Новые выпуски за рубежом канадскими частными корпоративными фирмами были на самом низком уровне за последние 30 месяцев. С июля 2015 года по июль 2018 года иностранные инвестиции в канадские частные корпоративные облигации составили 242,9 млрд. долл. США, в основном новые выпуски, выраженные в иностранной валюте.

Иностранные приобретения канадских акций в августе достигли 5,3 млрд. долл. США, третий месяц подряд инвестиций и самый высокий уровень с мая 2017 года. Иностранные закупки в августе были направлены на акции из всех секторов экономики Канады. Цены на канадские акции упали на 1,0% за месяц, после роста почти на 7% с марта по июль.

Иностранные инвесторы возобновили свои приобретения канадских инструментов денежного рынка, добавив в августе свои запасы в размере 4,9 млрд. долл. США - первые инвестиции за пять месяцев. Основную часть инвестиций составляли иностранные покупки бумаг федерального правительства.

Канадские краткосрочные процентные ставки увеличились на 14 базисных пунктов, чтобы закрыть месяц на самом высоком уровне с конца 2008 года. Канадские долгосрочные ставки выросли на четыре базисных пункта, а канадский доллар несколько снизился против своего американского аналога в этом месяце.

В августе канадские инвесторы продали иностранные ценные бумаги на сумму 194 млн долл. США. Отчуждение в иностранных акциях было приостановлено путем покупки ценных бумаг с иностранным долгом.

Канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных акций на 3,7 млрд. долл. США в августе, пятый месяц лишения в течение последних шести месяцев. В целом, канадские инвесторы сократили свои запасы иностранных акций на 19,9 млрд. долл. США с марта 2018 года. Разделение было все в акциях США (- 27,0 млрд. долл. США) и последовало за сильными приобретениями этих инструментов за предыдущие 15 месяцев (+ 75,2 млрд. долл. США). Продажи акций США были смягчены покупками неамериканских акций в августе.

В августе канадцы вложили 3,5 млрд. долл. США в иностранные долговые ценные бумаги по сравнению с рекордным уровнем в 13,9 млрд. долл. США в июле. Приобретение неамериканских иностранных облигаций и, в меньшей степени, корпоративных облигаций США было основным фактором инвестиционной деятельности. С марта 2018 года канадцы увеличили свою подверженность долговым ценным бумагам США на 25,1 млрд. долл. США, что почти полностью компенсировало листинг акций США за тот же период.

Краткосрочные процентные ставки в США выросли на восемь базисных пунктов, в то время как долгосрочные ставки в США не изменились в августе.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...