Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство выросло сильнее прогнозов в сентябре
16.10.2018

США: промышленное производство выросло сильнее прогнозов в сентябре

Промышленное производство в сентябре выросло на 0,3%, сообщила во вторник Федеральная резервная система США. Прирост превысил ожидания экономистов (+0,2%).

В годовом исчислении производство выросло на 5,1%, что является самым большим приростом за почти восемь лет. За третий квартал в целом общий объем промышленного производства вырос на 3,3% в годовом исчислении, по сравнению с ростом на 5,3% во втором квартале.

В сентябре производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2%, отметив четвертый подряд ежемесячный прирост. Добыча выросла на 0,5% в сентябре, поскольку сектор, который включает бурение нефтяных скважин, остался сильным. Выпуск коммунальных услуг был неизменным, так как теплая погода сдерживала использование домашнего отопления. В сентябре производство автомобилей выросло на 1,7% после увеличения на 4,3% в августе. За исключением автомобилей, объем производства в прошлом месяце вырос на 0,2%.

ФРС заявила, что ураган «Флоренция» оказал небольшое влияние на объем промышленного производства, его влияние оценивается менее чем на 0,1 процентного пункта.

В сентябре коэффициент использования мощностей остался стабильным. Коэффициент использования мощностей отражает ограничения на эксплуатацию заводов, шахт и коммунальных предприятий страны. Он растет медленно, и все еще ниже уровней до рецессии (выше 80%), что может повлиять на издержки производства и цены.

Экономисты разделились в мнениях относительно перспектив производства. Некоторые ожидают замедление в третьем квартале как знак промышленного цикла, а другие предполагают, что пессимизм преждевременен. Исследование производственных систем от Института управления поставками по-прежнему продолжает демонстрировать очень сильный сигнал, слегка ослабнув в сентябре с 14-летнего максимума в августе. Эта сила, вероятно, даст уверенность ФРС продолжать постепенно повышать процентные ставки в декабре.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...