Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная инфляция в Китае охладилась в сентябре третий месяц подряд, указывает на ослабление спроса
16.10.201816

Производственная инфляция в Китае охладилась в сентябре третий месяц подряд, указывает на ослабление спроса

Производственная инфляция в Китае охлаждается третий месяц подряд в сентябре на фоне снижения внутреннего спроса, указывая на большее давление на вторую по величине экономику мира, поскольку она остается заблокированной усиливающейся торговой войне с Соединенными Штатами.

С другой стороны потребительская инфляция немного выросла в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем, главным образом за счет более высоких цен на продовольствие, свидетельствуют официальные данные статистического управления Китая.

В целом ценовое давление было сдержано, что дало властям гибкость для смягчения денежно-кредитной политики, чтобы поддержать экономику, которая показывает признаки замедления роста. В минувшие выходные губернатор центрального банка И Ган сказал, что видит много возможностей для корректировки процентных ставок и коэффициента резервных требований банков из-за значительных рисков снижения роста экономики на фоне роста китайско-американских торговых разногласий.

Действительно, экономическая активность замедлилась в последние несколько месяцев, что побудило Народный банк Китая (НБК) объявить о еще одном сокращении норматива резервных требований банков чуть более недели назад и это четвертое сокращении в этом году.

И Ган сказал, что в этом году индекс потребительских цен, скорее всего, составит около 2% и ожидает, что производственная инфляция составит 3-4%.

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс цен производителей (PPI), показатель промышленной рентабельности, вырос на 3,6% в сентябре в годовом исчислении после роста на 4,1% в августе.Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 3,5%.

Рост прибыли на промышленных предприятиях Китая замедлился до пятимесячного минимума в августе, разжигая опасения по поводу неуверенности внутреннего спроса.

Торговый конфликт с Вашингтоном, похоже, уже начал влиять на отрасли. Рост в производственном секторе Китая в сентябре замедлился после 15 месяцев расширения, а экспортные заказы упали больше всего за более чем два года, показал опрос частного бизнеса. Официальное исследование также подтвердило дальнейшее ослабление производства.

По данным статистического управления, цены на сырье выросли на 7,3% в сентябре в годовом исчислении после роста на 7,8% в августе.

Индекс потребительских цен (CPI) вырос в сентябре в годовом исчислении на 2,5%, как и ожидалось, после роста на 2,3% в августе. Но несмотря на рост он по-прежнему оставался ниже целевого уровня инфляции в Китае за 2018 год (3%), как и в прошлом году.

Основной индекс потребительских цен без учета изменчивых цен на продовольствие и энергоносители, вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по сравнению с ростом на 2,0% в августе.

Индекс цен на продовольственные товары в сентябре в годовом исчислении вырос на 3,6%, что значительно выше предыдущего значения 1,7% из-за экстремальных погодных условий, таких как сезонные тайфуны, сильные дожди и град.

Экономический рост в Китае во втором квартале немного снизился до 6,7%, хотя в последние месяцы в связи с торговой войной с США участились опасения по поводу резкого спада в ближайших кварталах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...