Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Новая неделя началась с ослабления фунта
15.10.2018

Обзор азиатской сессии: Новая неделя началась с ослабления фунта


04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Август 2.2% -1.4% 0.2%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Август -0.2% 0.7% 0.2%


Новая неделя началась с ослабления фунта. Британская валюта оказалась под давлением из-за опасений, связанного с выходом Великобритании из состава ЕС (Brexit). Рынок негативно воспринял информацию о том, что стороны приняли решение приостановить переговоры до среды, 17 октября, когда в Брюсселе начинается саммит ЕС. Многие ожидали, что Лондон и Брюссель достигнут большего прогресса до начала саммита, но нежелание идти на уступки в вопросе, касающегося ирландской границы, не позволило сторонам продвинуться в переговорах дальше. В итоге шансы упорядоченного выхода снизились, а участники рынков сфокусировались на саммите ЕС, итоги которого могут оказать очень сильное влияние на динамику фунта.

На фондовом рынке, несмотря на пятничный откат, продолжают доминировать негативные настроения. Основные фондовые индексы Японии и Китая завершили торги в значительном минусе (-1,52% и -0,79% соответственно), фьючерсы на американские фондовые индексы утром также несут потери. На этой неделе внимание участников фондового рынка сместиться с глобальный тем на квартальные отчеты компаний, сезон публикации которых стартовал на прошлой неделе.


Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1545, продолжая пятничное снижение. В последний день прошлой торговой недели пара, усиленная образованием медвежьей дивергенции, также упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент EUR/USD корректируется, но по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA 200 H1 в общем аптренде. В связи с этим можно сделать вывод, что быки все еще владеют ситуацией. В этом случае, пока пара находится выше мувинга, лучше придерживаться северного направления, а после окончания коррекции присматриваться к покупкам евро против доллара.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3100, продолжив пятничное снижение. В последний день прошлой торговой недели фунт, оттолкнувшись от уровня $1.3250, усиленный образованием медвежьей дивергенции по индикатору MACD, также упал и закрыл день на отрицательной территории. На данный момент британец пытается закрепиться ниже линии поддержки восходящего канала от 4 октября, а также совершить пробой линии скользящей средней MA 200 H1. В данной ситуации все еще есть смысл продолжать присматриваться к новым покупкам пары после завершения данного коррекционного движения.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y111.95-20, оставаясь около недельного минимума. В пятницу пара целый день находилась под давлением и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, пара продолжает оставаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1, находясь в общем нисходящем тренде. На данный момент USD/JPY продолжает формировать новый медвежий импульс. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на формирование коррекционного движения. Стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном образование глубокой коррекции или развороте цен.

Сессия понедельника будет насыщена важными макроэкономическими отчетами, основными с которых будет статистика по розничным продажам в США (12:30 GMT), а также данные по индексу потребительских цен в Новой Зеландии (21:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...