Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters Tankan: Настроений японских производителей улучшились, но опасения по поводу торговли влияют на прогноз
15.10.201837

Опрос Reuters Tankan: Настроений японских производителей улучшились, но опасения по поводу торговли влияют на прогноз

Уверенность среди японских производителей выросла в октябре с сентября и, как ожидается, останется неизменной в течение ближайших трех месяцев, показал опрос Reuters, но предупреждает о влиянии глобальных торговых трений на экономические перспективы.

Ежемесячный опрос, который отслеживает ежеквартальный отчет Tankan Банка Японии обнаружил, что уверенность в непроизводственном секторе снижается до самого низкого уровня почти за два года, поскольку недавние стихийные бедствия сильно ударили по потребителям и некоторым фирмам.

Но Reuters Tankan показал, что настроение не производителей, как ожидается, восстановятся, одобряя мнения рынка о том, что удар от стихийных бедствий должен быть временным, хотя внешние риски для прогноза растут.

По данным опроса, проведенного 27 сентября по 10 октября, индекс настроений для производителей составлял 28, что на два пункта выше, чем в предыдущем месяце. В январе индекс оставался неизменным.

В опросе 282 крупных и средних фирм, в котором 252 фирмы отвечали на вопросы на условиях анонимности, менеджеры жаловались на глобальную торговую напряженность, рост цен на сырье и трудность передачи расходов из-за слабого частного потребления.

"Высокие тарифы между Соединенными Штатами и Китаем привели к увеличению затрат на наши операции в США", - написали менеджеры по транспортному оборудованию в анкетах.

Индекс непроизводственного сектора упал в октябре до 24 с 33 в предыдущем месяце.

Индексы Reuters Tankan рассчитываются путем вычитания процента пессимистичных респондентов из оптимистических. Отрицательная цифра означает, что пессимисты превосходят число оптимистов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...