Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Саудовская Аравия заявляет, что ответит на любые санкции по делу исчезнувшего журналиста Хашоги
15.10.2018

Саудовская Аравия заявляет, что ответит на любые санкции по делу исчезнувшего журналиста Хашоги

Саудовская Аравия в воскресенье предупредила, что ответит любые угрозы наказать ее за исчезновение на прошлой неделе журналиста Джамала Хашогги.

Хашогги, житель США и обозреватель газеты «Вашингтон пост», критикующий политику Рияда, исчез 2 октября после входа в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Турция считает, что он был убит, а его тело было спрятано. Саудовская Аравия отрицает это.

Президент США Дональд Трамп пригрозил "суровым наказанием", если выяснится, что Хашоги был убит в консульстве, хотя и заявил, что Вашингтон может "наказать сам себя", если прекратит военные продажи Эр-Рияду.

"Королевство подтверждает свое полное неприятие любых угроз и попыток подорвать его, будь то угроза введения экономических санкций, использование политического давления или повторение ложных обвинений", - цитирует официальное саудовское агентство печати (SPA) неназванного чиновника. "Королевство также утверждает, что если будут приняты какие-либо действие, оно ответит более решительными действиями, так как экономика Королевства играет важную и жизненно важную роль в мировой экономике", - добавил чиновник.

Заявление Саудовской Аравии о возможных мерах говориться о 30 возможных контрмер которые ударят по экономике США гораздо сильнее, чем по Королевству.

Некоторые из них: Саудовская Аравия не будет добывать свою ожидаемую квоту нефти и не исключает повысить цены на нефть до 100 за баррель и более. Также Королевство перестанет покупать оружие у США и сократит инвестиции в США

Цены на нефть уже начали расти с начала торгов понедельника из-за геополитической напряженности с Саудовской Аравией.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...