Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Джейми Димон предупреждает, что "геополитические проблемы проявляются повсюду"
12.10.2018

Джейми Димон предупреждает, что "геополитические проблемы проявляются повсюду"

Генеральный директор J. P. Morgan Chase Джейми Димон выразил обеспокоенность в пятницу, что рост процентных ставок и геополитические вспышки могут подорвать экономический рост США.

"Экономика по-прежнему очень сильна, и это видно по заработной плате, созданию рабочих мест, капитальным затратам, потребительскому кредиту; это довольно широкая база, и она не будет уменьшена немедленно, - сказал Димон на пресс-конференции после выхода отчета о доходах банка. - Я указывал на вероятность того, что, по моему мнению, ставки будут расти. Я до сих пор в это верю".

"В то время как рост ставок в условиях сильной экономики является позитивным, они (более высокие ставки) могут в конечном итоге положить конец почти десятилетнему циклу экономического роста", - сказал он.

"Если ставки растут, потому что у вас инфляция, это не плюс. Это плохо", - сказал Димон. - До сих пор у нас все еще есть сильная экономика, несмотря на эти растущие зарубежные геополитические проблемы, возникающие повсюду".

Когда его попросили назвать эти проблемы, Димон озвучил список, который включал торговый спор администрации Трампа с Китаем, Брезкит, сворачивание программы покупки облигаций центральными банками по всему миру, а также "вспышки" в Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, в том числе в Италии и Турции.

"Это обширный список вещей", - сказал Димон, добавив, что в большинстве случаев это рост ставок, а не геополитические проблемы, которые в конечном итоге подрывают экономические циклы. "Я просто указываю на это. Никто не должен удивляться, если это произойдет в будущем", - добавил Димон.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...