Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ говорит Италии, что сейчас не время повышать расходы
12.10.2018

МВФ говорит Италии, что сейчас не время повышать расходы

У Международного валютного фонда (МВФ) есть один четкий сигнал для итальянского правительства: сейчас не время увеличивать свой расходный счет.

В интервью CNBC в пятницу глава Европейского департамента МВФ Поул Томсен заявил, что на данном этапе экономического цикла Италии "следует больше использовать ситуацию для снижения долга".

Решение итальянского правительства увеличить государственные расходы в 2019 году вызвало обеспокоенность в Брюсселе и на финансовых рынках. Итальянские акции и государственный долг были затронуты этими проблемами, а инвесторы обеспокоены тем, что дополнительные расходы станут проблемой в будущем из-за массивной задолженности Рима.

"Италия должна консолидироваться на этом этапе цикла, а не расслабляться, как это предусмотрено бюджетными планами", - сказал Томсен..

"Вы можете видеть по реакции рынка, что эта ситуация вызывает беспокойство. Мы считаем, что Италия на данном этапе должна провести фискальную консолидацию, а не смягчение", - добавил Томсен.

Луиджи Ди Майо, заместитель премьер-министра Италии, заявил в четверг, что правительство утвердит бюджетный план на 2019 год в понедельник, а затем отправит его в Европейскую комиссию и итальянский парламент.

Анти-истеблишмент правительство Италии стремится поддержать экономику путем создания финансового буфера для инвестиций. Однако некоторые аналитики высказывают опасения, что прогнозы правительства относительно роста слишком оптимистичны и дополнительные расходы могут помешать сокращению государственного долга. Государственный долг Италии составляет 130% от валового внутреннего продукта или 2,3 трлн. евро.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...