Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро снижается
12.10.2018

Обзор европейской сессии: евро снижается

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Сентябрь 0.1% 0.4% 0.4%

06:00 Германия Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Сентябрь 2% 2.3% 2.3%

09:00 Еврозона Промышленное производство, г/г Август 0.3% Пересмотрено с -0.1% -0.2% 0.9%

09:00 Еврозона Промышленное производство, м/м Август -0.7% Пересмотрено с -0.8% 0.4% 1%


Евро снижается против доллара, при этом пара EUR/USD отступила от 2-недельных максимумов на уровне $1.1611 и сейчас торгуется чуть ниже ключевой отметки $1.1600.

Ранее пара восстановилась от 7-недельных минимумов, однако умеренное восстановление индекса доллара не позволило ей расти далее. Росту спроса на доллар способствовал возобновившийся рост доходности трежерис. Игроки, судя по всему, уже переварили вчерашние слабые данные по инфляции в США.

В то же время оптимистичные комментарии главы ЕЦБ Драги и сильные данные по промпроизводству еврозоны оказали некоторую поддержку единой валюте. Далее сегодня игроки могу обратить внимание на индекс потребительских настроений от Университета Мичигана.

Производство на заводах в еврозоне в августе увеличилось более чем прогнозировалось, прервав отрицательную тенденцию предыдущих двух месяцев. Это может стать стимулом для экономического роста блока в третьем квартале.

Согласно данным статистического агентства Европейского союза Eurostat, объем промышленного производства в валютном блоке из 19 стран вырос в августе на 1,0 процент по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Обе цифры являются положительным сюрпризом после того, как экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и падение на 0,2 процента по сравнению с предыдущим годом.

Ежемесячный рост производства в августе последовал за снижением в июне и июле, что усилило мнение о замедлении темпов роста экономики еврозоны в третьем квартале, вызванное глобальной напряженностью в торговле и падением экономических настроений.

За два первых квартала ВВП блока вырос на 0,4 процента. Eurostat выпустит предварительную оценку роста экономики еврозоны в третьем квартале 30 октября.

Eurostat также пересмотрел свои предыдущие оценки промышленного производства в июле. В пятницу оно сообщило, что выпуск снизился на 0,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а не на 0,8 процента. В годовом исчислении производство выросло на 0,3 процента вместо падения на 0,1 процента.

Рост по итогам августа был поддержан увеличением производства энергии на 1,9 процента.

Производство потребительских товаров длительного пользования, таких как автомобили и холодильники, также увеличилось на 1,5 процента, что частично компенсировало снижение на 1,9 процента предыдущего месяца.

Удивительный большой рост производства в летний месяц также был обусловлен увеличением на 1,4 процента производства товаров, не являющихся потребительскими (типа как одежда), а капитальных товаров, таких как механизмы, которые, как правило, указывают на растущий аппетит менеджеров к инвестициям.

Общее увеличение произошло, несмотря на то, что в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, не было расширения промышленного производства, свидетельствуют данные Eurostat. Цифры не совпадают с данными, о которых уже сообщала Германия, которая показала небольшое снижение в августе, но менее, чем выраженное снижение в июле.

Британский фунт также ослаб против доллара, отступив от максимальных уровней с 21 сентября, в то время как динамику пары продолжают определять новости по Брекзиту.

Сегодня появились сообщения о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не согласится на постоянное членство Британии в таможенном союзе. Также пресс-секретарь премьер-министра Британии Элисон Доннелли заявила: "Граница должна быть временной. Необходимо установить экономические взаимоотношения до конца декабря 2020 года. Еще остается много нерешенных вопросов перед саммитом ЕС на следующей неделе".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1568

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3257 и затем упала до $1.3199

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 12:30 GMT США выпустят индекс цен на импорт за сентябрь. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...