Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут после двух дней потерь
12.10.2018

Основные фондовые индексы Европы растут после двух дней потерь

Европейские фондовые индексы восстановились в пятницу утром, так как глобальные настроения стали более позитивными после двух сессий резких потерь.

Сводный европейский индекс Euro Stoxx 600 вырос на 0,5 процента в ранних сделках, причем технологические компании и автопроизводители были самыми сильными. Немецкий DAX вырос на 1,2 процента с широким ралли на всех крупных биржах в регионе. В пятницу утром также выросли продажи акций люксовых компаний, Pandora подскочила на 6 процентов, а Kering - на 3,5 процента.

Глобальные рынки были потрясены двумя последовательными сессиями убытков в США, а азиатские фондовые индексы закрылись смешанно в пятницу на фоне падения на 500 пунктов промышленного индекса Dow Jones в конце сессии США в четверг. Трейдеры все больше беспокоятся о перспективах роста процентных ставок и ужесточения политики Федеральной резервной системы, а также предупреждений Международного валютного фонда о рисках глобального экономического роста.

Рынок облигаций США привлек много внимания, поскольку на этой неделе доходность казначейских облигаций достигла многолетних максимумов - более высокая доходность означает более высокие затраты по займам, что считается негативным для корпораций и их цен на акции. Между тем, президент Дональд Трамп постоянно критиковал ФРС за слишком высокие ставки, который растут слишком быстро, в четверг заявив, что центральный банк США непосредственно вызвал коррекцию фондового рынка за последние пару дней.

В Европе Италия и Великобритания остаются в центре внимания политических новостей. В то время как чрезмерная обеспокоенность в отношении расходов продолжает влиять на правительство Италии, давление на соглашение о выходе из Европейского союза является большой проблемой для Великобритании.

В четверг Европейский центральный банк сообщил, что не сможет вмешаться в случае кризисной ситуации в Италии, если только страна сначала не попытается получить помощь от ЕС. В интервью касательное Brexit премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в четверг заявил, что переговоры между Великобританией и ЕС о так называемом ирландском резерве - ключевой альтернативе жесткой ирландской границе - скорее всего, продолжатся до ноября.

В корпоративных новостях англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell ведет переговоры о продаже своей доли в венесуэльском совместном предприятии с французской фирмой Maurel & Prom, сообщает Reuters со ссылкой на три источника. Акции фирмы были немного ниже на открытии в пятницу.

Между тем, некоторые из крупнейших кредиторов США, включая J.P. Morgan, Wells Fargo и Citi, должны сообщать о результатах в пятницу, цифры, которые, скорее всего, зададут тон для сезона отчетностей.

Что касается данных, то показатели инфляции в Германии за месяц увеличились на 2 процента, чему способствовали цены на энергию и продукты питания.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7052.40

45.47

0.65%

DAX

11599.12

59.77

0.52%

CAC

5128.81

22.44

0.44%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...