Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в еврозоне выросло больше, чем прогнозировалось, в августе
12.10.2018

Промышленное производство в еврозоне выросло больше, чем прогнозировалось, в августе

Производство на заводах в еврозоне в августе увеличилось более чем прогнозировалось, прервав отрицательную тенденцию предыдущих двух месяцев. Это может стать стимулом для экономического роста блока в третьем квартале.

Согласно данным статистического агентства Европейского союза Eurostat, объем промышленного производства в валютном блоке из 19 стран вырос в августе на 1,0 процент по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Обе цифры являются положительным сюрпризом после того, как экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и падение на 0,2 процента по сравнению с предыдущим годом.

Ежемесячный рост производства в августе последовал за снижением в июне и июле, что усилило мнение о замедлении темпов роста экономики еврозоны в третьем квартале, вызванное глобальной напряженностью в торговле и падением экономических настроений.

За два первых квартала ВВП блока вырос на 0,4 процента. Eurostat выпустит предварительную оценку роста экономики еврозоны в третьем квартале 30 октября.

Eurostat также пересмотрел свои предыдущие оценки промышленного производства в июле. В пятницу оно сообщило, что выпуск снизился на 0,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а не на 0,8 процента. В годовом исчислении производство выросло на 0,3 процента вместо падения на 0,1 процента.

Рост по итогам августа был поддержан увеличением производства энергии на 1,9 процента.

Производство потребительских товаров длительного пользования, таких как автомобили и холодильники, также увеличилось на 1,5 процента, что частично компенсировало снижение на 1,9 процента предыдущего месяца.

Удивительный большой рост производства в летний месяц также был обусловлен увеличением на 1,4 процента производства товаров, не являющихся потребительскими (типа как одежда), а капитальных товаров, таких как механизмы, которые, как правило, указывают на растущий аппетит менеджеров к инвестициям.

Общее увеличение произошло, несмотря на то, что в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, не было расширения промышленного производства, свидетельствуют данные Eurostat. Цифры не совпадают с данными, о которых уже сообщала Германия, которая показала небольшое снижение в августе, но менее, чем выраженное снижение в июле.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...