Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Стремительное бегство с риска приостановилось
12.10.2018

Обзор азиатской сессии: Стремительное бегство с риска приостановилось


00:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Август 0.4% 0.1% -2.1%

00:30 Австралия Отчет РБА по финансовой стабильности

02:30 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Сентябрь 27.89 Пересмотрено с 27.91 19.4 31.69

04:30 Япония Индекс деловой активности в секторе услуг Август 0.1% 0.3% 0.5%


Стремительное бегство с риска приостановилось. Так, хотя вчера американские фондовые индексы столкнулись с новой волной продаж, несколько раз рынок пытались откупать и в результате потери основных индексов были ограничены 1-2%. Азиатские фондовые индексы сегодня понесли потери менее 1%, а фьючерсы на фондовые рынки США утром демонстрируют прирост почти в 1%. Тем не менее, говорить о завершении панических продаж еще рано и в ближайшие дни волне возможен их новый всплеск.

Стабилизации ситуации на фондовых рынках способствовало снижение доходности гособлигаций США (доходность 10-летних долговых ценных бумаг американского правительства в начале европейской сессии пятницы удерживается в области 3,174% против максимума текущей неделе на уровне 3,263%), а также китайские данные по торговому балансу, которые оказались значительно лучше ожиданий. Так, кроме того, что профицит баланса торговли товарами КНР был более чем в два раза выше, чем подразумевали средние прогнозы, лучше ожиданий оказались данные и по экспорту и по импорту. Кроме того, профицит торговли из США достиг нового рекордного максимума, указывая на то, что прения между двумя странами оказали ограниченное влияние на товарооборот между ними. С одной стороны это хороший сигнал для рынков, но с другой это может стимулировать администрацию президента США и его лично усилить протекционистские меры, что в итоге будет иметь негативные последствия. К текущему моменту Дональд Трамп не озвучил никаких комментариев на этот счет, но это, скорее всего, лишь вопрос времени.

На валютном рынке доллар продолжает корректироваться против основных валют. Вышедшие вчера по индексу потребительских цен в США оказались несколько слабее прогнозов, умерив тем самым ожидания относительно возможного ускорения процесса ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Также определенное влияние на ослабление подобных ожиданий оказала озвученная ранее критика Дональда Трампа в адрес федрезерва. Но восходящий тренд доллара остается в силе и в ближайшее время вполне вероятным является возобновление его роста.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1605, продолжая вчерашний подъем. В четверг пара также выросла и сумела закрыть очередной день на положительной территории. Помимо этого, единая валюта сумела совершить пробой линии скользящей средней MA 200 H1 и закрепиться выше. В связи с этим можно сделать вывод, что быки полностью владеют ситуацией. В этом случае, пока пара находится выше мувинга, лучше придерживаться северного направления, а после присматриваться к покупкам евро против доллара. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3240, продолжив вчерашний подъем. В четверг фунт, оттолкнувшись от срединной линии наклонного канала, вырос и закрыл очередной день на положительной территории. Помимо этого, паре удалось приблизится к линии сопротивления тренда. На данный момент быки полностью владеют инициативой: британец находится выше линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего аптренда от 4 октября. В данной ситуации есть смысл продолжать присматриваться к новым покупкам пары на формирование коррекций. Однако, стоит отметить, что на часовом графике формируется бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном образование глубокой коррекции или развороте цен.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.00-40, оставаясь около недельного минимума. В четверг пара целый день находилась под давлением и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, пара продолжает оставаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1, находясь в общем нисходящем тренде. На данный момент USD/JPY продолжает формировать новый медвежий импульс. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на формирование коррекционного движения. Стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.

Сессия пятницы не насыщена макроэкономическими отчетами и данными высокой степени важности. Наиболее важным отчетом сегодняшнего дня могут стать данные по настроениям потребителей в США от Reuters/Michigan (14:00 GMT). Также внимание следует уделить комментариям представителя ФРС Рафаэля Бостика (16:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...