Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
12.10.2018

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно подорожал против доллара США, приблизившись к максимуму 1 октября. Причиной повышения пары EUR/USD был обвал индекса доллара США, обусловленный публикацией слабых инфляционных данных по США, и снижением доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в сентябре незначительно выросли, признак, что инфляционное давление остается под контролем, поскольку сильный доллар удерживает цены на импорт, а затраты на энергию снижаются. Индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,1% после повышения в августе на 0,2%. В позитивном значении для американских рабочих умеренный рост цен привел к тому, что темпы роста заработной платы, скорректированные с учетом инфляции, вырастут самым сильным темпом за шесть месяцев. Экономисты ожидали, что потребительские цены в сентябре вырастут на 0,2%, а базовые цены также вырастут на 0,2%. Исключая нестабильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые потребительские цены выросли на 0,1%, что соответствует тем же темпам, что и в августе. За 12 месяцев по сентябрь общие цены выросли на 2,3%, отметив самые незначительные изменения с февраля. Базовые цены выросли на 2,2% годовых. Экономисты ожидали увеличения общих цен на 2,4% по сравнению с предыдущим годом и 2,3% -ного роста базовых цен за 12-месячный период.

Фунт торговался в узком диапазоне против доллара США, оставаясь вблизи 3-недельного максимума. Поддержку паре оказывало общее ослабление доллара США и оптимизм инвесторов в отношении результатов переговоров по Брекзиту. В фокусе внимания участников рынка также находились заявления Еврокомиссии о том, что "прорыва в вопросе сделки по Брекзиту пока нет". Также пресс-секретарь Еврокомиссии Схинас отметил, что проводятся интенсивные технические переговоры по сделке, однако пока договоренность не достигнута. В свою очередь, Дж. Слэк, пресс-секретарь Терезы Мэй , заявил, что переговорщикам по Брекзиту еще только предстоит прийти к консенсусу по ряду серьезных вопросов, включая ирландскую границу. Он добавил, что сегодня Мэй проведет встречу с министрами, на которой проинформирует их о текущей ситуации и последних подвижках в переговорах.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...