Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Председатель UBS Вебер говорит, что худшее, что вы можете сделать сейчас, это выйти из рынков
11.10.2018

Председатель UBS Вебер говорит, что худшее, что вы можете сделать сейчас, это выйти из рынков

Председатель UBS сказал CNBC, что самое худшее для инвесторов - это продавать акции, так как рынки все еще имеют пространство для роста.

На этой неделе акции упали на фоне опасений, связанных с глобальным экономическим ростом и повышением процентных ставок. Ранее на этой неделе Международный валютный фонд (МВФ) предупредил, что сохраняющаяся торговая напряженность, такая как между США и Китаем, может привести к "внезапному ухудшению рисковых настроений"..

Выступая на заседании МВФ и Всемирного банка на Бали в четверг, председатель UBS Аксель Вебер сказал, что настроение инвесторов "перевернулось" с одной крайности на другую.

"Когда я был в Давосе, настроение на рынке было чрезмерно оптимистичным", - сказал он, добавив: "Я думаю, что когда я смотрю на рынки сейчас, люди на другой стороне, они слишком пессимистичны."

Бывший центральный банкир сказал, что, вероятно, по крайней мере, один или два года роста мировой экономики, и что продажа портфеля с целью получения наличных была плохой идеей.

"Худшее, что вы можете сделать сейчас, это выйти из рынка. То, что вам нужно сделать - это диверсифицировать. Вы должны распространять свои инвестиции, потому что определенные рыночные сегменты, такие как развивающиеся рынки, сильнее, чем другие ", - сказал он.

Вебер признал, что глобальный рост находится в поздней фазе цикла, но он не ожидал увидеть глобальную экономическую рецессию. Отметив, что риск торговой войны реален, Вебер добавил, что инвесторы должны признать, что риторика Вашингтона и Пекина, вероятно, будет иметь краткосрочные последствия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...