Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен на новое жилье в Канаде не изменился в августе
11.10.2018

Индекс цен на новое жилье в Канаде не изменился в августе

В августе строители в 18 из 27 опрошенных городских районов Канады (CMA) сообщили о неизменных или снижающихся ценах. Индекс цен на новое жилье в Канаде остался на уровне 103,3 в августе и не поднялся выше этой отметки с ноября 2017 года. Темпы роста ипотеки, а также более жесткие правила ипотечного кредитования, вероятно, вносят вклад в стабильность цен, наблюдаемую в Канаде.

Рынок нового жилья в Оттаве (+ 0,6%) зарегистрировал наибольший рост за месяц в августе. Это был 11-й последовательный ежемесячный рост цен в CMA, совпадающий со все более жестким рынком перепродажи. По данным Канадской ассоциации недвижимости, предложение нового жилья снизилось на 8,5% в августе по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Слабость на рынках жилья в Альберте и Саскачеване продолжалась в августе. Цены на новое жилье снизились в Регине (-0,7%), Эдмонтоне (-0,5%) и Калгари (-0,4%), тогда как цены в Саскатуне не изменились. По данным Канадской ипотечной и жилищной корпорации, запасы недавно построеных и непроданных домов на одну семью выросли во всех четырех CMA - от 11,4% в Саскатуне до 34,4% в Калгари - в августе по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Односемейные жилища включают отдельностоящие, одно- и двухквартирные дома.

Цены на новые дома выросли на 0,4% в годовом исчислении в августе, а ежегодный ценовой прирост постепенно замедляется с октября 2017 года.

Крупнейший 12-месячный прирост в августе был в Оттаве (+ 4,9%) и Лондоне (+ 3,6%). Четыре из пяти CMA, сообщивших о 12-месячном снижении, были в Альберте и Саскачеване, а Регина (-2,1%) зафиксировала наибольшее снижение.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...