Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро растет в ожидании выхода данных по инфляции в США
11.10.2018

Обзор европейской сессии: евро растет в ожидании выхода данных по инфляции в США

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

05:00 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Сентябрь 2.3% 2.2% 2.2%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Сентябрь 0.5% -0.2% -0.2%

08:30 Великобритания Отчёт Банка Англии о состоянии кредитного рынка Великобритании

09:00 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни

10:45 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Гертьяна Влихе

11:30 Еврозона Отчет ЕЦБ по заседанию, посвященному денежно-кредитной политике


Евро вырос против доллара в ходе европейской сессии в ожидании данных по инфляции США, которые могут повлиять на прогноз по политике ФРС и тем самым на направление движения пары. По прогнозам ожидается, что общий показатель CPI отразит рост на 0,2% м/м, а годовой рост замедлится до 2,4% от 2,7% месяцем ранее. Рост базового CPI должен ускориться до 0,2% м/м и 2,3% г/г от 0,1% и 2,2% ранее.

Пара EUR/USD выросла к $1.1581 перед публикацией отчета, и даже небольшого разочарования будет достаточно, чтобы обусловить ее ралли к $1.1600 и далее к $1.1620. Напротив, благоприятные показатели лишь усилят вероятность дальнейшего повышения ставки ФРС, что может вызвать обвал пары к психологической отметке $1.1500.

Вышедшие ранее данные по инфляции во Франции совпали с предварительными оценками и не оказали существенного влияния на динамику единой валюты. Инфляция во Франции снизилась в сентябре, подтвердив первоначальные оценки, показали данные статистического управления INSEE.

Индекс потребительских цен вырос в сентябре в годовом исчислении на 2,2% после увеличения на 2,3% в августе. По итогам месяца индекс потребительских цен упал на -0,2% в сентябре после восстановления в августе на 0,5%.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP), отражающий ценовую динамику, согласованную среди всех стран Евросоюза, снизился в годовом исчислении до 2,5% в сентябре с 2,6% в августе.

По сравнению с предыдущим месяцем, HICP упал на -0,2% после увеличения на 0,5 процента.

Таким образом, первоначальные оценки, опубликованные 28 сентября, были подтверждены.

INSEE также сообщило, что базовая инфляция, которая исключает нестабильные цены, такие как цены на энергоносители и свежие продукты, замедлилась до 0,7% в сентябре с 0,9% в августе.

Цены на энергоносители снизились в сентябре второй месяц подряд - до 12,8% с 13% в августе. Цены на продовольственные товары выросли на 2,8% в годовом исчислении.

Британский фунт умеренно вырос против доллара, в то время как динамику пары продолжают определять новости по Брекзиту. Еврокомиссия сегодня заявила, что "прорыва в вопросе сделки по Брекзиту пока нет". Также пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас отметил: "Проводятся интенсивные технические переговоры по сделке, однако пока договоренность не достигнута".

В свою очередь, Дж. Слэк, пресс-секретарь Т. Мэй , заявил, что переговорщикам по Брекзиту еще только предстоит прийти к консенсусу по ряду серьезных вопросов, включая ирландскую границу.

Он добавил, что сегодня Мэй проведет встречу с министрами, на которой проинформирует их о текущей ситуации и последних подвижках в переговорах. Кроме того, заседание кабмина во вторник также включает в повестку дня переговоры по Брекзиту.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1534 и затем выросла до $1.1581

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3181 и затем выросла до $1.3239

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на новое жилье за август. Также в 12:30 GMT США представят индекс потребительских цен за сентябрь и заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за сентябрь. В 21:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...