Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Банка Англии: Британские банки ожидают сокращения ипотечного кредитования максимально с 2008 года
11.10.2018

Опрос Банка Англии: Британские банки ожидают сокращения ипотечного кредитования максимально с 2008 года

Становящиеся все более осторожными британские кредиторы ожидают сокращения ипотечного кредитования в ближайшие три месяца в наибольшей степени с момента обвала после финансового кризиса в конце 2008 года, показал в четверг опрос Банка Англии.

Через шесть месяцев Британия покинет ЕС, и в ожидании этого события ежеквартальное исследование кредитных условий Банка Англии показало, что снижение аппетита к риску было самым большим препятствием для планов банков и строительных обществ по предоставлению обеспеченных займов и кредитов для бизнеса.

В целом, опрос добавил факторы в поддержку скромного прогноза рынка жилья в Великобритании. Также в четверг Королевский институт дипломированных оценщиков сказал, что их члены были наиболее пессимистично настроены с момента референдума по Брекзиту в 2016 году из-за цен на жилье.

Банк Англии также заявил, что кредиторы ожидают, что спрос на необеспеченные кредиты для потребителей упадет больше всего с конца 2011 года, что может помочь ослабить обеспокоенность Банка Англии сильным ростом потребительского кредитования за последние пару лет.

«Банк Англии обеспокоен тем, что банки рискуют не видеть угрозы в своем кредитном поведении, поэтому ему следует немного успокоиться из-за банков, которые, как сообщается, ужесточили свои стандарты кредитования для предоставления необеспеченного потребительского кредита», - сказал Ховард Арчер, главный экономический консультант консалтинговой компании EY ITEM Club.

Кредиторы рассчитывают ограничить доступность кредитов для предприятий в течение ближайших трех месяцев больше всего с начала 2012 года, сказал Банк Англии.

Видя признаки ослабления инвестиций в преддверии Брекзита, кредиторы заявили, что ожидают сокращения капиталовложений, что снизит спрос на кредиты для бизнес максимально со второго квартала 2009 года, - в последний раз, когда Великобритания была в рецессии.

Опрос Банка Англии проводился с 20 августа по 7 сентября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...