Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
10.10.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Евро умеренно вырос против доллара США, достигнув максимума 5 октября. Катализатором повышения пары EUR/USD был обвал индекса доллара США, обусловленный нисходящей коррекцией доходности 10-летних гособлигаций США после достижения самого высокого уровня с мая 2011 года.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,21%, на уровне 95,47 по сравнению с максимумом сессии на отметке 95,79.

Определенное давление на доллар также оказали неоднозначные данные по США. Министерство труда сообщило, что цены производителей в США в сентябре выросли на 0,2 процента, что последовало за неожиданным снижением в августе и было в соответствии с ожиданиями. Рост цен на услуги перевесил небольшое падение цен на товары. В августе индекс цен конечного спроса упал на 0,1 процента. За 12 месяцев по сентябрь индекс цен производителей вырос на 2,6 процента, что несколько меньше ожидаемого. Экономисты прогнозировали рост ИЦП на 0,2 процента за месяц и на 2,8 процента в годовом исчислении. В прошлом месяце ключевой индекс цен производителей, который исключает услуги в области питания, энергии и торговли, вырос на 0,4 процента, что является самым большим увеличением с января. За 12 месяцев по сентябрь основной ИЦП вырос на 2,9 процента, как и в августе.

Фунт значительно подорожал против доллара США, достигнув самого высокого уровня с 26 сентября, что было обусловлено заявлениями главного переговорщика по Брекзиту от ЕС Барнье, а также ослаблением американской валюты по всему спектру рынка.

Барнье отметил, что 80-85% соглашения по Брекзиту согласовано, и добавил, что сделка может быть заключена к 17 октября. "Британия готова уважать целостность внутреннего рынка ЕС, включая Ирландию, а ЕС стремится уважать конституционную целостность Британии. Условия торговых отношений между ЕС и Британией будут обговариваться лишь после Брекзита", - заявил Барнье

"ЕС открыт для зоны свободной торговли с Британией. Цена за Брекзит без сделки будет очень высока, и этот вариант никогда не входил в число наших сценариев, - сообщил Барнье. - Даже при условии заключения соглашения, компаниям придется адаптироваться к новым реалиям".

Поддержку фунт также оказал отчет от Национального института экономических и социальных исследований, в котором сообщалось, что за три месяц по август ВВП Британии вырос на 0,7 процента по сравнению с повышением на 0,6 процента за предыдущие три месяца (по июль).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...