Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Готовьтесь к "экстремальной волатильности" цен на нефть из-за санкций в отношении Ирана, сказал глава BP
10.10.2018

Готовьтесь к "экстремальной волатильности" цен на нефть из-за санкций в отношении Ирана, сказал глава BP

Неопределенность, связанная с нефтяной промышленностью Ирана в преддверии введения санкций США, может спровоцировать "экстремальную волатильность" цен на нефть, сказал исполнительный директор BP Роберт Уоррен Дадли.

"Я думаю, что это будет 45 дней экстремальной волатильности, это может быть всплеск вверх, либо резкое падение котировок", - сказал Дадли.

Комментарии Дадли были сделаны в то время, когда игроки нефтяного рынка внимательно следят за тем, что происходит, и готовятся к санкциям США в отношении нефтяной промышленности Ирана, которые вступают в силу 4 ноября.

Трудно точно сказать, сколько иранской продукции будет затронуто санкциями. Это во многом зависит от того, опасаются ли покупатели иранской нефти вторичных санкций со стороны США, если они будут вести бизнес с Ираном. Конкурент BP Total объявил в августе, что он покидает гигантский нефтегазовый проект в Исламской Республике.

Но BP и Serica Energy получили новую лицензию во вторник для запуска газового месторождения в Северном море, частично принадлежащего Ирану. Это показывает, что США готовы сделать некоторые исключения из сферы действия санкций.

"Если бы исключения были предоставлены другим, крупным странам-потребителям нефти, вы могли бы видеть, как цена снижается, сейчас много неопределенности", - сказал Дадли.

Некоторые аналитики прогнозируют, что с рынка может быть удалено до 1,5 млн баррелей в день, что может привести к дальнейшему росту цен.

Но Дадли указал, что не видел признаков того, что спрос падал в результате высоких цен и замедления роста мирового ВВП, который все еще остается прочным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...