Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета JPMorgan (JPM)
10.10.2018

Чего ожидать от квартального отчета JPMorgan (JPM)

После того, как в первом полугодии 2018 года рост JPMorgan (JPM) был обусловлен значительной волатильностью, активность клиентов оставалась слабой. Поскольку торговые доходы составляют почти одну пятую от доходов банка, это, как ожидается, окажет негативное влияние на результаты банка в третьем квартале, которые планируют объявить 12 октября.

В первом полугодии прогнозировалось повышение инфляционных ожиданий, ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС, торговая война в США и резкая распродажа в технологическом секторе. Однако событий, таких как дальнейшая эскалация в торговле и некоторые другие геополитические напряжения в третьем квартале, было недостаточно, чтобы привести к значительному росту активности клиентов.

Кроме того, на конференции инвесторов в сентябре финансовый директор JPMorgan, Марианн-Лейк, спрогнозировал, что доходы от торговли сократятся, главным образом из-за влияния пересмотра налогов на некоторых бизнес-рынках банка. Примечательно, что, исключая влияние налогового удара, доходы от торговли, как ожидается, по-прежнему будут на несколько процентных пунктов ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предварительная оценка Zacks по доходам от торговли акциями в размере $1,43 млрд отражает резкое падение на 27% по сравнению с предыдущим кварталом. Вместе с тем, согласно консенсус-прогнозу, доходы от торговли с фиксированной доходностью, вероятно, сократятся на 2% последовательно до $3,39 млрд.

Некоторые из других основных факторов, которые, вероятно, повлияют на результаты третьего квартала JPMorgan:

Слабость инвестиционных банковских операций: сезонность повредила инвестиционным банковским доходам в третьем квартале. Кроме того, мировые фондовые рынки замедлились с опасениями из-за возможности полномасштабной торговой войны, взвешивающей планы компаний по привлечению капитала путем выпуска акций. Тем не менее, верхняя позиция JPMorgan на рынке, как ожидается, обеспечит некоторую передышку, что может привести к небольшому увеличению платы за андеррайтинг акций.

Рост процентных ставок, вероятно, замедлил участие компаний в деятельности по выпуску долговых обязательств. Поскольку на оплату сборов за обслуживание долга приходится примерно половина общих комиссий по инвестиционному банкингу JPMorgan, это, как ожидается, в некоторой степени окажет негативное влияние на доходы банковского сектора.

Снижение объема сделок по слияниям и поглощениям в третьем квартале, вероятно, в некоторой степени затруднит консультационные услуги компании. Тем не менее, первое место JPMorgan в сборе платежей за глобальный инвестиционный банкинг и сильная позиция по сделкам слияния и поглощения по сравнению с предыдущими кварталами, вероятно, предоставят банку некоторые рычаги в отчетном квартале.

Планы управления инвестиционными банковскими сборами относительно стабильны в течение квартала по сравнению с предыдущим годом.

Примечательно, что общая консенсус-оценка по банковским доходам (из которых доходы от инвестиционного банкинга составляют значительную часть) в размере $3,06 млрд, по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 11,4%.

Рост чистого процентного дохода. Небольшое улучшение сценария кредитования - в основном в сферах коммерческого и промышленного и потребительского - скорее всего приведет к увеличению чистого процентного дохода. Повышение процентных ставок (в июне и сентябре) окажет некоторую поддержку, несмотря на сглаживание кривой доходности и неуклонное увеличение депозитов в третьем квартале.

Предварительная оценка Zacks для процентных активов в размере $2,23 трлн в третьем квартале указывает на небольшое последовательное увеличение.

Замедление ипотечного кредитования: когда бум рефинансирования почти подходит к концу, от этого сегмента многого не ожидается. Кроме того, кредитный портфель собственного капитала, вероятно, снизится в квартале, который будет представлен. Поскольку JPMorgan не наполнил свой бизнес в сфере ипотечного кредитования со времени последней рецессии, ожидается, что он будет приглушать рост.

Меньший объем сдерживания расходов: поскольку большинство ненужных расходов уже сокращено банком, сокращение расходов, скорее всего, не будет значительной поддержкой. Кроме того, так как план JPMorgan по вступлению на новые рынки путем открытия филиалов уже внедряется, операционные расходы, вероятно, останутся высокими. Увеличение инвестиций в технологии для укрепления цифровых предложений также приведет к увеличению издержек.

На текущий момент акции JPMorgan (JPM) котируются по $113,82 (-0,61%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...