Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт консолидируются против доллара
10.10.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт консолидируются против доллара

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Изменение объема промышленного производства, м/м Август 0.8% Пересмотрено с 0.7% 0.1% 0.3%

08:30 Великобритания Промышленное производство, г/г Август 1% Пересмотрено с 0.9% 1% 1.3%

08:30 Великобритания Промышленное производство, м/м Август 0.4% Пересмотрено с 0.1% 0.1% 0.2%

08:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, г/г Август 1.4% Пересмотрено с 1.1% 1.1% 1.3%

08:30 Великобритания Производство в обрабатывающей промышленности, м/м Август 0% Пересмотрено с -0.2% 0.1% -0.2%

08:30 Великобритания Общее сальдо торгового баланса Август -0.572 Пересмотрено с -0.111 -1.15 -1.274

08:30 Великобритания ВВП м/м Август 0.4% Пересмотрено с 0.3% 0.1% 0%

09:00 Великобритания Речь члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейна


Британский фунт торгуется без единой динамики, при этом пара GBP/USD отступила от 2-недельных максимумов и вернулась к уровням ниже 1.3150, ближе к нижней границе дневного торгового диапазона.

Участники рынка уже переварили позитивные новости по Брекзиту, а опубликованные сегодня слабые показатели ВВП и промпроизводства Британии оказали давление на валюту.

Кроме того, доходность трежерис возобновила рост, что позволило индексу доллара восстановиться и обусловило отступление пары на 45-50 пунктов. Далее в центре внимания будут данные PPI США и новости, связанные с Брекзитом.

Агентство Reuters сообщило сегодня со ссылкой на неназванные дипломатические источники, что ЕС больше не ждет новых предложений по ирландской границе от Британии. Вместо этого стороны пытаются решить данный вопрос в ходе прямых переговоров.

В августе экономика Великобритании зафиксировала нулевой рост, поскольку подъем промышленного производства был компенсирован сокращением в строительном и сельскохозяйственном секторах, сообщило в среду Управление национальной статистики.

Валовой внутренний продукт остался неизменным после расширения на 0,4 процента в июле. Ожидалось, что ВВП вырастет на 0,1 процента.

Подкрепленный теплыми погодными условиями, ВВП вырос на 0,7 процента за три месяца до августа по сравнению с предыдущими тремя месяцами, с тем же темпом роста, как и в июле.

Данные показали, что промышленное производство в августе выросло на 0,2 процента, но медленнее, чем рост на 0,4 процента месяц назад. Между тем, производство продукции в обрабатывающем секторе сократилось на 0,2 процента после того, как продемонстрировало нулевой рост.

Выпуск доминирующего сектора услуг также показал нулевое изменение в августе по сравнению с ростом в июле на 0,3 процента. Строительство и производство сельскохозяйственной продукции снизились соответственно на 0,7 и 0,2 процента.

В годовом измерении, как промышленный сектор, так и производство в обрабатывающей промышленности выросли на 1,3 процента. Экономисты прогнозировали рост промышленного производства на 1 процента, а производства в обрабатывающей промышленности - на 1,1 процента.

Евро консолидируется против доллара, так как попытка роста EUR/USD, судя по всему, привлекла продавцов вблизи $1.1500 . Пока пара затрудняется преодолеть упомянутый барьер. Хотя беспокойство по поводу бюджета Италии немного ослабло, игроки продолжают осторожничать, что сдерживает бычью коррекцию евро.

Сегодня США опубликуют данные по инфляции цен производителей за сентябрь, которые обрисуют ситуацию с ценовым давлением в промышленном секторе страны.

Рынки ожидают, что темпы роста индекса PPI замедлятся до 2.7% г/г от предыдущего результата 2.8%, а прирост в месячном исчислении составит 0.2%. Базовый PPI вырастет на 2.6% г/г, что отчасти отразит базовые эффекты.

Кроме того, сегодня в 16:15 GMT ожидается выступление президента ФРБ Чикаго Эванса, а в 22:00 GMT - главы ФРБ Атланты Бостика

Небольшое давление на евро оказали слабые данные по промпроизводству во Франции. Промышленное производство во Франции в августе росло самым слабым темпом за три месяца, показали данные статистическое управление Insee.

Промышленное производство выросло в августе на 0,3% после роста на 0,8% в июле (пересмотрено с 0,7%). Стоит отметить, что экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,1%.

Производство транспортного оборудования снизилось на -2,4%, а производство угля и нефтепродуктов - на -0,9%. С другой стороны, производство станков и оборудования увеличилось на 1%.

В то же время объем строительства восстановился в августе, увеличившись на 0,2% после снижения на -1,3% в июле.

За три месяца до августа производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на 1,1%, а промышленное производство выросло на 1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1479 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3135 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.27

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за август. В 12:30 GMT США выпустит индекс цен производителей за сентябрь. В 13:00 GMT в Британии выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за сентябрь. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за август. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...