Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются сегодня, но незначительно
10.10.2018

Цены на нефть снижаются сегодня, но незначительно

Цены на нефть снижаются в среду, после того, как Международный валютный фонд понизил прогноз роста мировой экономики, однако котировки все же получают поддержку, так как экспорт сырой нефти из Ирана, третьего по величине производителя ОПЕК, сокращается в преддверии повторного введения санкций США.

Также цены на нефть остаются устойчивыми из-за приближающегося к Флориде урагана Майкл, приведшего к сокращению добычи в Мексиканском заливе примерно на 40%.

Международный валютный фонд понизил прогноз роста мировой экономики на 2018 и 2019 годы во вторник, что может привести к ослаблению спроса на нефть и нефтепродукты.

Экспорт нефти из Ирана упал еще больше в первую неделю октября, поскольку покупатели ищут альтернативных поставщиков в преддверии начала американских санкций, которые вступят в силу с 4 ноября. Это создает проблемы для других производителей нефти ОПЕК, поскольку они стремятся покрыть дефицит.

Добыча нефти на шельфе в Мексиканском заливе в США снизилась примерно на 40% во вторник в связи с эвакуацией и закрытием платформ из-за надвигающегося урагана Майкл.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,26% до $84,78 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,31% до $74,73 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...