Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Возможная сделка по Brexit может быть поддержана 30-40 законодателями от оппозиционной Лейбористской партии
10.10.2018

Возможная сделка по Brexit может быть поддержана 30-40 законодателями от оппозиционной Лейбористской партии

Около 30-40 законодателей из оппозиционной Лейбористской партии будут готовы поддержать сделку Brexit, которую британский премьер-министр Тереза Мэй пытается подписать с Европейским союзом, сообщает газета Times со ссылкой на неизвестный источник.

Переговорщики ЕС по Brexit считают, что сделка о разводе с Великобританией "очень близка к завершению", сообщили Reuters дипломатические источники на прошлой неделе, хотя неясно, сможет ли премьер-министр Мей получить одобрение британского парламента.

Около 320 голосов в 650-местном парламенте необходимы, чтобы выиграть голосование.

Май уже получила поддержку 315 законодателей и управляет рабочим большинством в парламенте благодаря сделке с 10 законодателями Северной Ирландской демократической партии юнионистов (DUP), хотя повстанцы в ее собственной партии говорят, что 40 ее законодателей могут голосовать против ее сделки.

The Times заявила, что группа из 30-40 депутатов лейбористов может бросить вызов своему лидеру Джереми Корбину и проголосовать за сделку, которую Мей надеется заключить к концу года.

Если законодатели отвергнут сделку, то рейтинг Май может резко упасть, а Британии придется покидать ЕС без соглашения, что вызовет панику на финансовых рынках и заблокирует артерии торговли.

Без соглашения, Соединенное Королевство перейдет от беспрепятственной торговли с ЕС к таможенным соглашениям, установленным Всемирной торговой организацией для других государств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...