Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне после снижения в ходе вчерашних торгов
10.10.2018

Доллар торгуется в узком диапазоне после снижения в ходе вчерашних торгов

Доллар торгуется в узком диапазоне против основных валют в ответ на снижение доходности гособлигаций США и улучшение тяги инвесторов к риску.

Фокус внимания инвесторов смещается на данные по ценам производителей США, который выйдут сегодня. Напомним, цены производителей упали на 0,1% в августе, хотя эксперты прогнозировали повышение на 0,2%. Инфляция основных цен, которая исключает продукты питания, энергоносители и торговые услуги, была немного мягче, чем ожидалось, но все же выросла на 0,1% в течение месяца. Промах с прогнозом произошел в основном из-за падения на 0,9% в нестабильном секторе торговли услугами. Более 80% падения цен произошло в результате снижения маржи для оптовой торговли машинами и оборудованием, что указывает на то, что производителям, возможно, нелегко переносить рост затрат на закупочные ресурсы, связанный с недавними тарифами. Индекс для товаров конечного спроса остался неизменным. В целом, ожидается, что цены производителей будут продолжать постепенно расти и оказывать дальнейшее давление на маржу. Согласно средним прогнозам, в сентябре индекс цен производителей вырос на 0,2% относительно августа.

Фунт резко вырос вчера, после заявления дипломатов о том, что ЕС и Великобритания достигли прогресса в переговорах по Брекзиту, при этом "условия развода" могут быть утверждены к понедельнику

"ЕС и Великобритания намерены очертить будущее торговых отношений к ноябрю. ЕС и Великобритания сократили противоречия в отношении ирландской границы, но разногласия остаются. Но ЕС и Великобритания близки к тому, чтобы устранить все прочие противоречия относительно условий выхода, - указали дипломаты, - Если соглашение о выходе Великобритании из ЕС будет достигнуто, ожидается, что ЕС озвучит свои взгляды на будущие отношения на следующей неделе".

Японская иена слабо отреагировала на данные по заказам продукции машиностроения за август, которые оказались выше прогноза.

Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии неожиданно выросли в августе после резкого роста в предыдущем месяце в знак того, что капитальные затраты будут расти, поскольку компании инвестируют в новое оборудование и программное обеспечение для управления нехваткой рабочей силы.

Заказы на продукцию машиностроения выросли на 6,8% после более значительного роста в июле - на 11% (самый быстрый рост с января 2016 года). Однако экономисты прогнозировали снижение показателя на -4%.

Заказы от производителей выросли на 6,6% в августе, после увеличения на 11,8% в предыдущем месяце, из-за увеличения заказов от автопроизводителей и сталелитейного сектора. Заказы сектора услуг выросли на 6,0% в августе по сравнению с 10,9% в предыдущем месяце на фоне роста заказов от компаний грузовых перевозок.

Заказы на оборудование из-за рубежа выросли на 7,8% в августе, что значительно больше, чем увеличение на 6,0% в предыдущем месяце, что может временно ослабить опасения по поводу экспортного спроса.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...