Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии неожиданно выросли в августе, хотя и в более слабом темпе
10.10.2018127

Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии неожиданно выросли в августе, хотя и в более слабом темпе

Основные заказы на продукцию машиностроения в Японии неожиданно выросли в августе после резкого роста в предыдущем месяце в знак того, что капитальные затраты будут расти, поскольку компании инвестируют в новое оборудование и программное обеспечение для управления нехваткой рабочей силы.

Заказы на продукцию машиностроения выросли на 6,8% после более значительного роста в июле - на 11% (самый быстрый рост с января 2016 года). Однако экономисты прогнозировали снижение показателя на -4%.

Планы капитальных расходов японских компаний по-прежнему остаются сильными в текущем финансовом году, на прошлой неделе показало январское исследование банка Японии, поскольку компании увеличивают инвестиции в автоматизацию и трудосберегающие технологии.

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем создает риск для перспектив, поскольку она может косвенно сократить продажи из Китая, в результате чего некоторые японские производители с меньшей вероятностью будут покупать новое оборудование.

"Японские компании следуют своим бычьим планам капитальных затрат", - отметил Шуджи Тоночи, старший экономист по рынкам Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. - "Были опасения, что компании будут сокращать капитальные расходы из-за опасений по поводу трений в торговле, но этого не происходит. Капитальные затраты будут продолжать расти до тех пор, пока трения в торговле не станут более интенсивными, чем сейчас."

Заказы от производителей выросли на 6,6% в августе, после увеличения на 11,8% в предыдущем месяце, из-за увеличения заказов от автопроизводителей и сталелитейного сектора.

Заказы сектора услуг выросли на 6,0% в августе по сравнению с 10,9% в предыдущем месяце на фоне роста заказов от компаний грузовых перевозок.

Заказы от компаний финансовых услуг также выросли, поскольку они устанавливают автоматические системы приема из-за нехватки рабочей силы.

Кабинет министров повысил оценку заказов на продукцию машиностроения, заявив, что они находятся в стадии восстановления.

На прошлой неделе исследование Банка Японии показало, что крупные компании планируют увеличить капитальные затраты на 13,4% в текущем финансовом году, который закончиться в марте 2019 года.

Но Международный валютный фонд сократил свои прогнозы глобального экономического роста, частично из-за китайско-американской торговой войны.

Японские производители чувствительны к изменениям в мировой торговле, потому что они экспортируют большое количество машин и деталей в Китай, где они используются для производства готовой продукции для Соединенных Штатов и других рынков.

Заказы на оборудование из-за рубежа выросли на 7,8% в августе, что значительно больше, чем увеличение на 6,0% в предыдущем месяце, что может временно ослабить опасения по поводу экспортного спроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...