Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Китайский юань сократит убытки так как ожидания, связанные с торговыми рисками, будет снижаться
10.10.2018

Опрос Reuters: Китайский юань сократит убытки так как ожидания, связанные с торговыми рисками, будет снижаться

Китайский юань, по прогнозам, сократит некоторые из своих недавних потерь по отношению к доллару в течение следующего года в надежде, что риски от эскалации американо-китайской торговой войны и глубокой распродажи на развивающихся рынках уменьшатся, показал опрос Reuters .

Снизившись более чем на 6% в этом году, юань достиг 7-недельного минимума в понедельник после того, как Народный банк Китая (PBOC) ослабил политику и сократил норму денежных средств, которые банки должны держать в качестве резервов.

Решение PBOC было его последним шагом, чтобы попытаться укрепить экономику, которая ощущает на себе давление от тарифных сборов с Соединенными Штатами.

В то время как большинство стратегов оставили свои валютные прогнозы без изменений после того, как PBOC сократил резервные требования, последний 12-месячный прогноз касательно курса юаня был самым пессимистичным в опросах Reuters с октября прошлого года.

Ожидается, что юань вырастет примерно на 1,7% до 6,80 за доллар через год с 6,92 в настоящее время, согласно опросу более 50 валютных стратегов.

16 стратегов видят ослабление юаня до 7 к доллару или выше в какой-то момент за 12-месячный период, наибольшее количество респондентов в опросе Reuters предсказывает это с августа 2017 года.

"Наиболее вероятный сценарий сильного отскока юаня против доллара - возобновление рискованных настроений. Скорее всего, это произойдет только тогда, когда негатив от американо-китайской торговой напряженности исчезнет", - сказал Джефф НГ, главный экономист Азии в Continuum Economics.

Ожесточенный торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира побудил Международный валютный фонд (МВФ) снизить прогноз экономического роста в Китае в 2019 году до 6,2% с 6,4:.

Но большинство валютных стратегов по-прежнему с оптимизмом смотрят на перспективы юаня на предстоящий год, надеясь, что между Вашингтоном и Пекином начнутся торговые переговоры.

"Мы ожидаем, что ралли доллара потеряет обороты. Мы считаем, что юань значительно перепродан, о чем свидетельствуют все технические индикаторы", - сказала главный аналитик Nordea по Азии Эми Юань Чжуан. "Через год рынок, скорее всего, многие поймут, что торговая война нанесла меньше вреда китайской экономике, чем ожидалось, и настроения по Китаю улучшатся с текущего уровня."

Но не все валютные стратеги ожидают, что юань оценят в ближайшие 12 месяцев.

Почти половина - 18 из 37 участников опроса, проведенного в сентябре, пересмотрели свой прогноз на более слабый юань, сославшись на ожидания относительно большего смягчения политики со стороны центрального банка Китая в ближайшие месяцы.

8 респондентов пересмотрели свой прогноз, чтобы отразить более сильную валюту, в то время как остальные 11 оставили прогнозы без изменений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...