Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
10.10.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро заметно подорожал против доллара США, отыграв все позиции, утраченные в первой половине сессии. Катализатором роста пары EUR/USD было возобновившееся ослабление американской валюты в ответ на снижение доходности гособлигаций США и улучшение тяги инвесторов к риску.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на данные по ценам производителей США, который выйдут сегодня. Напомним, цены производителей упали на 0,1% в августе, хотя эксперты прогнозировали повышение на 0,2%. Инфляция основных цен, которая исключает продукты питания, энергоносители и торговые услуги, была немного мягче, чем ожидалось, но все же выросла на 0,1% в течение месяца. Промах с прогнозом произошел в основном из-за падения на 0,9% в нестабильном секторе торговли услугами. Более 80% падения цен произошло в результате снижения маржи для оптовой торговли машинами и оборудованием, что указывает на то, что производителям, возможно, нелегко переносить рост затрат на закупочные ресурсы, связанный с недавними тарифами. Индекс для товаров конечного спроса остался неизменным. В целом, ожидается, что цены производителей будут продолжать постепенно расти и оказывать дальнейшее давление на маржу. Согласно средним прогнозам, в сентябре индекс цен производителей вырос на 0,2% относительно августа.

Фунт резко вырос против доллара США, обновив максимум ноября, причиной чему были заявления дипломатов о том, что ЕС и Великобритания достигли прогресса в переговорах по Брекзиту, при этом "условия развода" могут быть утверждены к понедельнику

"ЕС и Великобритания намерены очертить будущее торговых отношений к ноябрю. ЕС и Великобритания сократили противоречия в отношении ирландской границы, но разногласия остаются. Но ЕС и Великобритания близки к тому, чтобы устранить все прочие противоречия относительно условий выхода, - указали дипломаты, - Если соглашение о выходе Великобритании из ЕС будет достигнуто, ожидается, что ЕС озвучит свои взгляды на будущие отношения на следующей неделе".

Кроме того, участники рынка готовятся к сегодняшней публикации отчета по ВВП Британии. Напомним, ранее в этом году Статистическое управление Британии начало публиковать ежемесячные оценки по ВВП, которые являются более своевременным дополнением к его всеобъемлющим квартальным данным по ВВП. После нескольких месяцев относительно уверенного роста, меньшее повышение в августе не будет неожиданностью, и консенсус-оценки предполагают рост ВВП на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...