Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Участники рынки потеряли доверие к министру финансов Италии, считают аналитики
09.10.2018

Участники рынки потеряли доверие к министру финансов Италии, считают аналитики

По словам аналитиков, игроки рынка потеряли доверие к обещаниям министра финансов Италии предоставить надежный бюджет.

С конца сентября произошли изменения в настроениях на рынке, когда финансовый глава страны Джованни Триа представил новые цифры дефицита, которые были намного выше, чем он первоначально предложил.

"Рынок потерял доверие к Триа после того, как он не смог выполнить свое обещание по утверждению дефицита бюджета ниже 2 процентов в 2019 году, вместо этого Ди Майо и в меньшей степени Сальвини (два вице-премьера) заставил Триа принять более высокий дефицит бюджета", - сказал Карстен Гессе, европейский экономист Berenberg.

Во вторник доходность итальянских облигаций достигла почти пятилетнего максимума, поскольку Триа выступил с речью в итальянском парламенте. Более высокие доходности, как правило, указывают на более высокий риск. Движение в итальянской доходности было замечено, несмотря на то, что Триа заявил, что хочет "конструктивного диалога" с ЕС по бюджету 2019 года.

Триа также сообщил законодателям во вторник, что он не думает, что новые прогнозы дефицита настолько шокирующие. Правительство Рима повысило целевой показатель дефицита к 2019 году до 2,4 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) с 0,8 процента.

"Инвесторы скорректировали свое отношение к относительному влиянию министра Триа после объявления дефицита бюджета в размере 2,4 процента, с удивительно оптимистичным предположением о ВВП, всего через несколько дней после того, как он настаивал, что дефицит будет менее 2 процентов", - сказал Эрик Нильсен, главный европейский экономист UniCredit,

"В результате инвесторы пришли к выводу, что бюджетную политику, в том числе размер дефицита, определяют два вице-премьера, а не министр финансов. Учитывая враждебную риторику в отношении Европы, это беспокоит большинство инвесторов", - добавил Нильсен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...