Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогнозы МВФ по Италии должны быть пересмотрены в свете нового бюджета - премьер-министр
09.10.2018

Прогнозы МВФ по Италии должны быть пересмотрены в свете нового бюджета - премьер-министр

Премьер-министр Джузеппе Конте заявил во вторник, что прогнозы Международного валютного фонда для итальянской экономики должны быть пересмотрены в свете бюджетных предложений правительства на 2019 год.

"Прогнозы (МВФ) должны быть обновлены в отношении нашего бюджетного плана. Мы показали (цифры)... и соотношение дефицита к ВВП на третий год упадет ниже 2 процентов ... то же самое касается долга к ВВП, который мы будем сдерживать, и он будет падать", - сказал Конте.

В опубликованном во вторник обзоре мировой экономики МВФ указал, что прогнозирует замедление роста ВВП Италии до 1 процента в 2019 году с 1,5 процента в этом году, а соотношение дефицита к ВВП стабилизируется на уровне 1,7 процента.

МВФ заявил, что замедление роста в Италии было вызвано "глубоким ухудшением внешнего и внутреннего спроса в сочетании с политической неопределенностью в повестке дня нового правительства".

Итальянское популистское коалиционное правительство нацелено на рост ВВП на 1,5 процента, используя сокращение налогов и расходов на социальное обеспечение, что увеличит дефицит до 2,4 процента в следующем году.

Бюджетные планы идут вразрез с тем, что Европейский союз попросил Италию сделать в июле, но Рим настаивал во вторник, что он "не отступит" от своих планов расходов.

Доходность 30-летних облигаций Италии поднялась выше 4 процентов впервые с августа 2014 года во вторник на фоне рыночных опасений, что дефицит расходов может привести к росту итальянского долга.

По мнению МВФ, дальнейшее падение цен на государственные облигации может негативно сказаться на способности банков предоставлять кредиты, с возможными побочными эффектами для других европейских стран

МВФ сказал, что Италия должна воспользоваться восстановлением экономики для создания финансовых буферов вместо увеличения дефицита

МВФ также призвал правительство сохранить прежние трудовые и пенсионные реформы. Рим планирует снизить пенсионный возраст и затруднить компаниям временный наем людей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...