Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Жесткий Брекзит" может вдвое сократить экспорт ЕС в Великобританию - немецкое исследование
09.10.2018

"Жесткий Брекзит" может вдвое сократить экспорт ЕС в Великобританию - немецкое исследование

Так называемый "жесткий Брекзит" может привести к сокращению экспорта из остальной части Европейского Союза в Великобританию на целых 50%, заявил во вторник немецкий Институт.

Законодатели в Лондоне и Брюсселе надеются окончательно согласовать условия ухода Великобритании из ЕС на двухдневном саммите, который начнется 17 октября. Жесткий Брекзит обычно рассматривается как выход Великобритании из Таможенного союза ЕС и единого рынка. Таможенный союз - это соглашение, которое позволяет участвующим странам устанавливать общие внешние тарифы, позволяя товарам свободно перемещаться между этими странами. Единый рынок - это более глубокая форма сотрудничества между государствами-членами, которая позволяет свободное движение товаров, услуг, денег и людей в блоке.

Институт IW в Кельне заявил в своем документе, что выход Великобритании из Таможенного союза может означать, что более 15 млрд. евро годовых тарифов будут возложены на компании, базирующиеся по обе стороны Ла-Манша.

Германия будет особенно затронута потерей беспрепятственной торговли, сказал IW, при этом наихудший сценарий предполагал потерю 57 процентов текущего экспорта в Великобританию.

"Производственные регионы в Германии сталкиваются с самым высоким воздействием Брекзита на континенте, причем примерно 5 процентов ВВП прямо или косвенно зависят от торговли Великобритании", - говорится в исследовании.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...