Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У Tesla (TSLA) есть 70%-ный потенциал роста - Macquarie
09.10.2018

У Tesla (TSLA) есть 70%-ный потенциал роста - Macquarie

Macquarie Research присвоила рейтинг Tesla на уровне "лучше рынка", заявив, что акции автопроизводителя могут вырасти более чем на 70%.

"Мы рассматриваем Tesla как пробивную компанию по разработке технологий с дифференцированными продуктами и сильным брендом на бістрорастущих рынках электромобилей, хранения энергии и производства энергии", - сказал аналитик Macquarie Мейнард Ум в понедельник вечером.

"Тесла находится на пути к достижению производственных целей и должна быть способна достичь рентабельности во второй половине этого года", - сказал Ум.

Macquarie имеет целевую стоимость на акции Tesla в $430, что на 72% выше цены закрытия понедельника в размере $250,56. Целевой показатель стоимости также на $10 выше, чем цена, которую генеральный директор Илон Маск отметил как цену приобретения компании в частном порядке в печально известном твитте.

Тезис Ума основан на том, что Tesla располагает достаточным количеством наличных денег, чтобы "преодолеть долговременный спад". Он сказал, что компания сможет преодолеть долговые проблемы через многочисленные источники денежных потоков. В Macquarie предположили, что Tesla получит от $500 млн до $600 млн выручки от правительственных кредитов чистой энергии во второй половине 2018 года, а денежный поток будет увеличен за счет роста продаж Model 3 и доступу к $1,2 млрд по неиспользованному долгу.

Маск сказал, что Tesla не должна привлекать больше капитала, но аналитик сказал, что это может быть хорошей идеей. "Мы полагаем, что повышение капитала будет выгодным для дальнейшего укрепления долгосрочных перспектив, а также обеспечения подушки в случае каких-либо неожиданных периодов экономического смягчения".

В Macquarie также отметили, что инвесторы должны смотреть на Tesla как на технологическую компанию, а не на традиционного автопроизводителя. Ум также признал, что необычное поведение генерального директора Маска может делать инвесторов "обеспокоенными по понятным причинам".

"Действия и поведение Маска могут негативно сказаться на рост Tesla", - писал аналитик. Но "Муск будет оставаться ключевой частью Tesla в обозримом будущем".

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $263,07 (+4,99%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...