Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
09.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Во вторник европейские фондовые индексы снизились на фоне обострения напряженности между Италией и Европейским союзом (ЕС) из-за формирования бюджета на 2019 год.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 0,25 процента ниже во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на отрицательной территории.

Акции сектора здравоохранения в Европе были одними из худших исполнителей во вторник, снизившись более чем на 0,8 процента после ряда понижений рейтинга. Французская компания Ipsen возглавила секторальные потери после того, как JP Morgan снизил рекомендацию по акциям до «недостаточного веса» от «нейтрального». Акции компании упали более чем на 5 процентов на новостях.

Акции франко-голландской авиакомпании Air France-KLM подскочили более чем на 5 процентов в надежде на сделку с профсоюзами. Сообщается, что компания предложила французским пилотам и сотрудникам 4-процентное повышение зарплаты в попытке прекратить противостояние, которое вызвало разрушительные забастовки и повлекло за собой увольнение главы компании в начале этого года.

Немецкая компания Fintech Wirecard выросла на 4 процента во вторник. Это было связано с опубликованным прогнозом о том, что в середине следующего десятилетия основная прибыль компании вырастет в шесть раз, в результате глобального бума в электронной коммерции и цифровых платежей.

Между тем, британский Sage упал к нижней части индекса во вторник, снизившись почти на 3 процента после того, как Barclays снизил рекомендацию по акциям до «недостаточного веса» с «равного веса».

В Азии акции упали после нестабильной сессии на Уолл-стрит. В понедельник рынки США закрылись с небольшими изменениями на фоне резкого повышения доходности облигаций. Во вторник доходность американских бумаг Казначейства достигла 3,252 процента, что является самым высоким показателем с мая 2011 года, тогда как доходность 30-летних бумаг США достигла четырехлетнего максимума в 3,439 процента.

Между тем, Международный валютный фонд сократил перспективы глобального экономического роста в этом году и следующем, сославшись на неопределенности в торговле, включая новое соглашение НАФТА, Brexit и битву тарифов между США и Китаем.

В геополитических новостях государственный секретарь США Майк Помпео призвал Саудовскую Аравию тщательно расследовать исчезновение журналиста Джамала Хашогги - критика саудовского режима - после посещения саудовского консульства в Стамбуле. Выступление Помпео произошло после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Эр-Рияд должен доказать, что Хашогги фактически покинул здание. Президент Дональд Трамп также сказал, что он «обеспокоен» ситуацией.

В Европе трейдеры внимательно следят за политической ситуацией в Италии, где напряженность растет между Римом и Брюсселем в связи с первым бюджетом и целевыми показателями нового коалиционного правительства.

В следующем году популистское правительство Италии нацеливается на дефицит в размере 2,4 процента валового внутреннего продукта (ВВП), и заявило, что оно добьется снижения до 2,1 процента в 2020 году и 1,8 процента в 2021 году. Министр европейских дел Паоло Савона в понедельник попытался успокоить противостояние между Италией и ЕС, заявив, что он уверен, что правительство достигнет соглашения с Европейской комиссией.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7212.66

-20.67

-0.29%

DAX

11896.22

-50.94

-0.43%

CAC

5288.83

-11.42

-0.22%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...