Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова растут
09.10.201822

Цены на нефть снова растут

Цены на нефть выросли во вторник, так как появилось больше доказательств того, что экспорт сырой нефти из Ирана, третьего по величине производителя ОПЕК, сокращается в преддверии повторного введения санкций США. Также на динамику торгов влияет ураган, пересекающий Мексиканский залив.

Экспорт нефти из Ирана упал еще больше в первую неделю октября, поскольку покупатели ищут альтернативных поставщиков в преддверии начала американских санкций, которые вступят в силу с 4 ноября. Это создает проблемы для других производителей нефти ОПЕК, поскольку они стремятся покрыть дефицит.

Исламская республика экспортировала 1,1 млн баррелей нефти в сутки в течение этого семидневного периода, свидетельствуют данные Refinitiv Eikon. Отраслевой источник, который также отслеживает экспорт, сказал, что октябрьские поставки были намного ниже 1 млн баррелей в сутки.

Это меньше, чем 2,5 млн баррелей в сутки в апреле, до того, как президент Дональд Трамп в мае вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки 2015 года с Ираном и вновь ввел санкции. Этот показатель также свидетельствует о дальнейшем снижении с 1,6 млн. баррелей в сутки в сентябре.

На прошлой неделе Саудовская Аравия, крупнейший производитель среди стран-экспортеров нефти (ОПЕК), объявила о планах по подъему добычи нефти в следующем месяце до 10,7 млн баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана Бижан Занганех в понедельник назвал заявление Саудовской Аравии о том, что королевство может заменить экспорт Ирана «глупостью».

«Нефть из Ирана не может быть заменена поставками Саудовской Аравией или какой-либо другой страной», - сказал Зангеан.

Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, сократили сегодня добычу примерно на 19%, поскольку ураган Майкл перебрался в восточные страны Персидского залива, включая Флориду.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,41% до $84,25 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,47% до $74,64 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...